Леонид Иванович Царицынский - художник-антифашист

Леонид Иванович Царицынский - художник-антифашист

Судьба одного человека может повлиять на чужие жизни.

Примеры из жизни легендарных людей вдохновляют на осознанное проживание своей жизни. Вспомните для чего вы пришли на эту Землю и как найти свою связь с душой.

Предлагаю всем посмотреть видео, посвященное Леониду Царицынскому.

Георгий Стоцкий часто упоминал имя старшего друга в Грозном - Леонида Царицынского в сложных обстоятельствах.

Вот такая уникальная, героическая личность. Очень больно, что чеченская война забрала архивы, документы, картины. И я очень благодарна Полине Жеребцовой, которая восстанавливает и увековечивает в истории имени Леонид Царицынский.

Леонид Иванович Царицынский. Нас оставалось только трое
Нас оставалось только трое

Это новатор, философ и бесстрашный узник Бухенвальда, активный член Сопротивления, инициатор восстания в Бухенвальде, и человек, который восстановил свое здоровье через восточные практики и йогу. У этого человека столько достижений и в личной, и духовной жизни!

Человек прошел через столько испытаний и остался Человеком!!!

Больно знать, как Советская власть справлялась с настоящими Героями. Из Бухенвальда Леонид Иванович вышел ногами, а из советского концлагеря.... еле живой.

Леонид Иванович Царицынский Горы и орел
Горы и Орёл

Благодаря обращению к Советскому правительству антифашистов-интернационалистов, художник был спасен. Только подумать: если бы Царицынский не смог чудом передать весть о себе европейским друзьям....

Если бы друзья из Бухенвальда не заступились...

Светлана Квитка




Читайте также