Как бороться с засорением канализации, и как предотвратить его

засорились трубы

Система канализации требует регулярной профилактики. Некоторые вещества, накапливающиеся в канализационной системе, негативно влияют на ее функционирование, что может привести к выходу из строя всей системы. Не ждите, пока трубы канализационного стока забьются. Решетка-дробилка измельчает все твердые включения в канализационных стоках до фракции, не представляющей угрозу технологическому оборудованию, установленному на сетях или же выездному транспорту с соответствующим обслуживанием. Это особенно важно при установке септика на частной территории или дачном участке.

Решетка-дробилка
Позаботьтесь о канализационной системе шаг за шагом: проверьте, какие профилактические процедуры являются наиболее эффективными, узнайте, чего следует избегать и что может быть первым симптомом проблем с проходимостью канализационных стоков.

Проблема с сантехникой в ванной и на кухне

Наиболее частой причиной засорения труб являются отходы, выбрасываемые в канализацию санузлов. При использовании ванной комнаты обратите внимание на то, что вы делаете с использованными средствами гигиены. Ни в коем случае не выбрасывайте в канализацию памперсы, тампоны, гигиенические прокладки, жирную или сильно загрязненную бумагу либо салфетки.

Когда дело доходит до кухни, не сливайте остатки пищи или фрагменты упаковки в раковину. Также следите за жирными веществами. Накопление жира в трубах угрожает проходимости канализационной системы и может привести к полному засорению слива.

Проблемы с канализацией. Симптомы

Первыми симптомами проблем с сантехникой являются: медленный или даже отступающий сток воды, утечка из сифона, присутствие неприятных запахов, пузыри в трубах и т. д. Не ждите, пока наступит критический момент. Иногда может быть слишком поздно, и потребуется вмешательство хорошего сантехника.

Предотвращение засорения водостоков

Существуют комплексные, более долговечные и эффективные профилактические методы, чем полив горячей воды с уксусом, аммиаком, солью или содой в трубы. Помните, что вам следует остерегаться химических веществ: они очень коррозийны, и поэтому представляют угрозу для жизни и здоровья человека, особенно в неумелых руках. Вместо этого выбирайте натуральные бактериальные препараты, которые устраняют проблему забивания труб. Они быстро растворяются, абсолютно безопасны для санитарных сооружений и канализации, а также устраняют неприятные запахи. Кроме того, подумайте о том, чтобы установить специальные фильтры на стоки, чтобы защитить их от попадания в канализацию нежелательных отходов, особенно в ванной и душе.

Канализационные препараты

Из-за различных органических соединений, содержащихся в сточных водах, препараты должны быть разделены на препараты для кухни и ванной комнаты. Кухонный биосенсор, помимо разрушения отложений растительного и животного жира, также растворяет белки, крахмал и целлюлозу, то есть те органические вещества, которые чаще всего вызывают засорение раковины на кухне. В свою очередь, биосенсор для ванной комнаты эффективно воздействует на жиры, белки и волосы - все, что может нарушить поток вещества в канализации из ванны, душа или раковины. Используя их регулярно, вы сохраните проточность труб и устраните характерный запах из канализационной системы.



Ключевые слова: Проблемы с канализацией,Симптомы,как устранить,засор труб,неприятный запах,водосток,засорился унитаз,что делать,септик,чем прочистить,Канализационные препараты,Решетка-дробилка,засорились трубы,не стекает вода

Читайте также