Есть ли возможность обменять биткоин в России?

Обмен биткоинов

Независимо от способа инвестирования в криптовалюту, каждый начинающий инвестор думает о возможности ее монетизации. После накопления соответствующей суммы в виртуальном кошельке, биткойн обменивается на материальную валюту.

Обмен биткоинов

Из-за виртуальной природы обмен биткоинов на материальные деньги может быть немного проблематичным. Прежде всего, из-за относительно короткого периода существования криптовалют на рынке, в нашей стране пока отсутствует однозначная и обязательная правовая норма, которая бы регулировала торговлю цифровой валютой. Регулярную торговлю биткоинами на фондовых биржах можно классифицировать как бизнес, а также добычу монет за счет совместного использования вычислительной мощности частного приложения. А это означает расчет вместе с НДС.

Где обменять биткоины?

Что касается самого обмена - в Интернете доступно несколько платежных систем для биткоинов (среди них также русские). Благодаря им, используя смартфон, вы можете обменять биткоины на рубли (в стоимость входит фиксированная комиссия оператора). Продажа криптовалют наиболее безопасна на специально разработанных веб-сайтах. Лучше всего выбирать сайты с большим количеством пользователей, чтобы иметь возможность выбирать наиболее удобные предложения.

Услуги требуют предварительной регистрации, то есть получения наших личных данных, зачастую включая проверку удостоверения личности и фотографии лица. Проверка может занять несколько дней, поэтому рекомендуется зарегистрироваться заранее. Как правило, сервисы взимают комиссию за коммерческую операцию (обычно от 0,5 до 1% от стоимости сделки).

При торговле большими суммами эта доля комиссии может быть значительной, поэтому ищите платформы с более низкими операционными сборами. Из-за высокой спекуляции на всех криптовалютах и всех колебаниях на фондовых биржах трудно достичь прибыльного обменного курса, более вероятна ситуация, в которой из-за внезапного скачка котировок мы проигрываем из-за изменений на биржах в неподходящее для нас время.

К сожалению, на территории Российской Федерации пока нет официальных обменных пунктов, которые могут обменят биткоины с карты на реальную валюту. Но вполне возможно, что рано или поздно у нас применять европейские директивы по отношению к этой валюте, так что многие энтузиасты не теряют надежды и продолжают упорно зарабатывать на криптовалютных площадках.



Ключевые слова: Обмен биткоинов,где обменять биткоины,регистрация,как обменять,криптовалюта,обмен биткоинов,Продажа криптовалют,биржа,курс,котировки,обменять в россии

Читайте также