Инновационная технология логистических процессов PKN Orlen

Грузоперевозки. Топливо

Данная статья подготовлена по материалам сайта https://4logs.ru/ международной транспортной компании QUATTRO LOGISTICS.

Цифровой автоматический путь заливки топлива под особым контролем. В рамках дальнейшего совершенствования логистических процессов PKN Orlen начал экспериментальную программу спутниковой технологии на терминалах топлива и ввел RFID (Radio Frequency Identification) для определения местоположения автомобилей. Внедренные решения уже показали увеличение эффективности логистических процессов, а также повысили уровень безопасности.

Спутниковая технология была разработана и запущена в одном из хранилищ PKN ORLEN в рамках пилотных новых инновационных подходов к поддержке заправщиков. Решение базируется на технологии для идентификации номерных знаков автомобиля (так называемый LPR - номерной знак Recognition), которые считываются с изображения, передаваемого цифровой системой камеры видеонаблюдения. Она интегрирована в операционную систему терминала, обеспечивая автоматизацию процесса. Удаленная идентификация машин происходит на каждом шагу - перед входом в терминал, в зоне для разлива, по завершении наполнения и на этапе закрытия сделки. Каждый раз, когда есть какие-либо сомнения, происходит дополнительное выяснение в сервисном центре.

Испытания спутниковой техники показали, что она соответствует начальным условиям увеличение пропускной способности терминала за счет сокращения времени на техническое обслуживание водителей на 30%. Это важно, для PKN ORLEN, благодаря способности поддерживать большее количество водителей в любой момент времени, а также для носителей, в виде более эффективного использования рабочего времени водителей автоцистерн. В случае поломки во время транспортировки, благодаря инновацционной технологии, водитель моментально получает информацию обо всём, что нужно знать о ремонте автомобиля. Это позволяет в считаные часы устранить неисправность. В то же время автоматизации процесса способствовали повышению безопасности за счет надлежащего управления числом танкеров, которые могут быть расположены в любой момент времени на определенном участке. Кроме того, в систему был внедрен инструктаж по технике безопасности на основе мультимедийных киосков, что позволяет периодическую проверку знаний правил безопасности на топливных терминалах.

В рамках новых технологических решений в области логистики PKN Orlen также внедрил инновационную систему, что позволяет локализацию вагонов. С помощью маркировки вагонов RFID-тегов, PKN Orlen может определить, где вагон, и каков его статус (пустой, загружен, выключен). В свою очередь, эта информация используется, чтобы лучше планировать свою загрузку, что позволяет более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Теги (метки) на вагонах считываются через ворота стационарными гусеницами и мобильными приложениями, поддерживаемыми сотрудниками. RFID в сочетании с технологией GPS также позволяет отслеживать поезда на дороге, а это повышает безопасность перевозок и создает условия более эффективного планирования запасов в распределительной сети. PKN Orlen управляет системой на эксклюзивной основе, независимо от происхождения автомобилей.



Ключевые слова: Инновационная технология,логистические процессы PKN Orlen,ремонт автомобиля,автоцистерны,распределительная сеть,безопасность перевозок​,расход топлива,контроль,логистика,грузоперевозки,автоматизация,транспортная компания

Читайте также