Обзор нового электромобиля Hyundai IONIQ Electric

электромобиль Hyundai IONIQ Electric

Hyundai – это всегда хорошо! Автомобиль разработан с нуля с целью обеспечения электропитания (хотя гибридные версии также доступны). Аэродинамически усовершенствованный кузов создает небольшое сопротивление (Cx 0,24), а компоненты привода расположены так, что они не ограничивают функциональность салона: электродвигатель и модуль управления приводом расположены спереди, аккумулятор - на низком уровне под сиденьем и полом багажника, что положительно влияет на центр тяжести. Багажный отсек вмещает 350 литров или 1410 литров (после складывания сидений). Даже велосипед поместиться.

Батарея

Согласно стандарту ЕС, пробег на одном заряде составляет 280 км. Однако на другой стороне Атлантики тот же Hyundai IONIQ Electric может похвастаться только 200-километровым пробегом. Хуже электричество? Шутки в сторону, просто еще одна, более надежная норма. Правда, даже не в золотой середине и сильно зависит от обстоятельств или вернее природных климатических условий. Ионик попал к нам, когда температура воздуха колебалась от -10 до -14 градусов по Цельсию.

Производительность батареи в таких условиях снижается - положите свой смартфон в холод и посмотрите, что получится. Hyundai Ioniq проехал 140 км на одной зарядке (городская и загородная езда, средняя скорость 41 км / ч, средний расход 19,1 кВтч / 100 км). Для повседневных поездок большинства водителей этого достаточно, но этого недостаточно для измерения потребления энергии на нашем испытательном маршруте сгорания, который составляет 160 км. Тем не менее, реальное энергопотребление составляет до 66 процентов - выше, чем указано в каталоге.

Обогрев

Благодаря тепловому насосу кабина нагревается более эффективно, чем в автомобилях с электрическим отоплением. При езде в одиночку вы можете установить режим обогрева только для водителя. Также приятна функция подогрева сиденья и руля.

Езда

Кроме того, у Ионика очень приятная и мягкая езда. Корпус жесткий и подвеска автомобиля очень удобная. Неравенства дороги Ионик преодолевает спокойно и относительно плавно. Реакцию двигателя на педаль акселератора можно отточить, установив спортивный режим (тогда он получает 30 Нм). Когда он движется динамически, спортивные машины отстают!

Однако приятнее ехать спокойно и идеально плавно - ведь нет коробки передач, которая могла бы создавать эффект дерганья. Лопатки на руле позволяют регулировать тормозную мощность двигателя в четырех уровнях, благодаря чему восстанавливается кинетическая энергия и сохраняются тормоза. Вы путешествуете в приятной тишине, но всегда с небольшой опаской перед ощущением ограниченной спонтанности при изменении своих планов.

Недостатки

Мало места над головой, плохая видимость сзади, плохо удерживаемые сидения.

В заключение о Hyundai Ioniq

Исходя из того, что мы ездим на автомобилях круглый год, мы оцениваем его без пощады - он показал себя смело на морозе, достаточно было заряжать его раз в два дня. Первый электрический Hyundai поражает своей конструкцией, практичностью и удобством. Полноценный компакт с практичным багажным отделением, высоким комфортом вождения, эргономикой. Большая батарея для него уже запланирована, но это влияет на цену.



Ключевые слова: Батарея,аккумулятор,Обогрев,Езда,​Hyundai,хюндай ионик,новая машина,2019,2018,сколько держит аккумулятор,Hyundai IONIQ Electric,электромобиль,салон

Читайте также