Что нужно знать о Казахстане

Казахстан

Подавляющее большинство территории Казахстана находится в Азии (88%), и только относительно небольшая часть северо-западного Казахстана находится в Европе.

Казахстан ориентируется на туризм, и это приносит ожидаемый эффект. Правительство планирует получить доходы от туризма в 3 процента от ВВП уже в 2020 году. Самые большие достопримечательности страны включают высокие горы, озера, степные и пустынные ландшафты. Тем не менее, туристические объекты все еще недостаточно развиты, но тем не менее интерес туристов никогда не угасает и если вы еще не были в Казахстане, то спешите заказать билет прямо из Москвы на сайте https://flyarystan.com/routes. Авиакомпания Flyarystan одна из лучших и первых лоукостов страны.

Достопримечательности

По предварительным оценкам правительства, в 2020 году ожидается посещение Бурабайского национального парка и города Щучинск примерно миллионом туристов. В Список всемирного наследия ЮНЕСКО входят три объекта культуры:

  • Мавзолей Ахмеда Ходжи Джесеви
  • Петроглифы в археологическом ландшафте Тамгалы
  • Шелковые тропы - система троп Чанъань-Тяньшань, а также Сарыарка: степь и озера Северного Казахстана, то есть природный объект.

Фильм «Борат», созданный комиком Сашей Бароном Коэном, несомненно, способствовал росту интереса к этой стране. А три года назад Казахстан был громко известен по совершенно другой причине. Столица страны - Астана была хозяином ЭКСПО-2017.

Для граждан многих независимых стран, а также России, направляющимся в Казахстан, виза не нужна. Поэтому спешите ознакомиться с достопримечательностями этой страны, тем более что авиакомпания FlyArystan предлагает дешевые прямые рейсы из Москвы, а также хороший лоукост внутри страны. Так, например, перейдя по ссылке https://flyarystan.com/routes/almaty-shymkent, вы без труда приобретете дешевый билет на авиаперелет Алматы-Шымкент.

Пришло время узнать некоторые малоизвестные факты из страны, где массовый туризм еще не достиг своего пика. Вот несколько курьезов из динамично развивающейся страны, которая была создана в 1991 году после распада СССР.

красивое озеро в Казахстане

Казахстан или из Лондона в Стамбул

Казахстан является 9-й по величине страной в мире, но имеет один из самых низких показателей плотности населения. На один квадратный километр приходится всего 6,5 человек. Казахстан настолько огромен, что расстояние от одного конца до другого равно расстоянию от Лондона до Стамбула.

Календарь животных

Каждый год традиционный казахский календарь носит название определенного животного. И в этом году календарь носит название Года мыши. Одна из местных легенд гласит, что именно мышам удалось взобраться на других животных и первыми увидеть солнце.

Колыбель амазонок

Дальнейшие археологические раскопки, которые проводятся в этой стране, свидетельствуют о том, что она была родиной амазонок, отважных воинов из племени женщин. Исследования показывают, что скифские женщины сражались в качестве воинов с 7 по 3 век до нашей эры.

Борат навсегда изменил Казахстан

Когда Мария Дмитриенко выиграла золотую медаль в стрельбе в 2012 году во время международных спортивных соревнований в Кувейте, организаторы вместо гимна сыграли музыкальную тему из фильма «Борат». В работе британского комика Саши Барона Коэна главный персонаж неумелый журналист из Казахстана - Борат Сагдиев. Мнения казахов об этом вымышленном персонаже разделились, но нет сомнений, что политически некорректный Борат вряд ли когда-либо намеревался популяризировать эту страну.

У моря? Не здесь ...

Казахстан - самая большая страна в мире, которая не имеет выхода к морю. Это правда, что Каспийское море здесь есть, но, как мы знаем, это - вопреки названию - только озеро.

Из городка в мегаполис

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с нуля построил столицу страны в рабочем городе Акмола (ныне Астана). Предполагалось, что общая стоимость строительства составит 20 миллиардов долларов США, однако эта сумма выросла во много раз, и город динамично развивается по сей день. И то, что вчера казалось нереальным сегодня вполне возможно ведь с недавних пор лоукост авиакомпания Flyarystan сделала перелет внутри страны еще более доступными. Ознакомится с расписанием перелетов Алматы-Павлодар можно на сайте https://flyarystan.com/routes/almaty-pavlodar.



Ключевые слова: казахстан,Достопримечательности,Астана,лукост,как добраться,самолёт,Что посмотреть,президент,где отдохнуть,туризм,история,туризм

Читайте также