Особенности автомобиля с ГБО

автомобиль с ГБО

Сегодня мы расскажем почему не надо бояться ГБО. Пять мифов, которые мы развенчаем в этой статье про газобаллонное оборудование автомобиля.

Вначале определимся, что газовое оборудование – это такое вспомогательное оборудование для вашей машины, при помощи которого можно сохранять и отправлять в ДВС газообразное топливо. Если вам необходимы запчасти для ремонта или установки нового газового двигателя, обратитесь в интернет-магазин ГБО lpg-gas.com.ua.

Газовый двигатель использует пропан-бутан или метан. Такие двигатели не выпускают сериями, разве что только для каких-то научных экспериментов.

ТОП 5 мифов о ГБО

Миф первый говорит о том, что газ может взорваться. Конечно же, это полнейшая ерунда. Даже если водитель попадет в ДТП, вероятность какой-либо деформации равно нулю.

Я даже больше скажу баллон намного прочнее, чем бензобак вашего автомобиля.

Миф номер два говорит о том, что на газу ездят только бедные.

Если кто-то комплексует, спешу вас заверить в том, что на газу ездят люди, которые могу себе позволить экономить свои деньги.

Ко всему прочему, газотопливные системы нового поколения совместимы с моторами довольно таки дорогих автомобилей.

Третий миф наивно утверждает, что в поездках за границу сэкономить, используя газ, не получится. На самом деле это тоже неправда. Альтернативное топливо в виде сжиженного пропан-бутана используют в разных европейских странах, а не только. Купите штуцер-переходник и на заправках Западной Европы проблем точно никаких не будет – говорю по своему опыту.

Четвертый миф: обычные двигатели мощнее тех, что работают на газу. Если проводить серьезные замеры, то на самом деле это окажется не мифом, но разница в мощности так мала, что водитель никогда этого не ощутит (разница составляет примерно 15 процентов).

Последний, пятый миф. Газ наносит вред двигателю. Если вы будете тщательно проверять зазоры в приводе, то тепловые нагрузки на тепловых клапанах будут не страшны вашему любимому авто. Во всяком случае пользы от газа намного больше. Он, как минимум, не портит машинное масло, из-за отсутствия каких-либо примесей. Также из-за этого не страдают свечи и катализатор.



Ключевые слова: ​Особенности работы,автомобиль с ГБО,мифы,гбо,экономия,двигатели​,оборудование автомобиля,установка,газотопливные системы,Газовый двигатель,вред двигателю,пропан-бутан,метан,штуцер-переходник

Читайте также