Зачем нужно продвижение мобильного предложения и как его сделать

продвижение мобильного предложения

Уже несколько лет мы можем наблюдать рост числа мобильных приложений в магазинах. Избирательность пользователя также увеличивается. Эти два явления углубляют маркетинговый разрыв, то есть масштаб сложности продвижения приложения. И тут у создателей есть, как минимум 2 выхода, либо углубляться и изучать сферу продвижения приложения, либо обратиться за помощью профессионалов компании Advertmobile, которые предложат вам оптимальный план продвижения.

ASO, или оптимизация магазина APP

Пользователи получают доступ к приложению, выполняя поиск по его названию, общие запросы или просматривая лучшие приложения и рекомендации.

Между тем, новые приложения попадают в самый конец рейтинга и требуют много загрузок, чтобы прорваться к лидерам. Решением, улучшающим положение приложения, является ASO или App Store Optimization. Это набор действий, направленных на повышение видимости приложения в избранных магазинах приложений, таких как Google Play и App Store. Мы можем улучшить выбор ключевых слов, заголовок приложения, описание и иконку. Также хорошо выбрать и подготовить графику, представляющую приложение, подготовить объявления чтобы заинтересовать пользователей. Каждый из магазинов имеет свои правила. Если издатель не использует ASO для поднятия позиции в поисковом рейтинге приложения, он теряет самый большой канал пользователей любого доступного мобильного приложения.

Выбор ключевых слов

Ключевые слова должны соответствовать содержанию приложения и помогать пользователям находить его. При выборе ключевых слов мы ориентируемся на слова с наибольшим количеством запросов и низкой конкуренцией. Место в результатах поиска во многом зависит от общего пространства в рейтинге категории.

Имя приложения

Название является наиболее важным элементом метаданных, потому что его слова обрабатываются не только как ключевые слова, но и в некоторых случаях больше, чем другие элементы описания. Как показывают результаты теста, заявки с ключевыми словами в заголовке были в среднем на 10% выше в рейтинге, чем те, которые не имели ключевого слова в названии.

Название в App Store и в Google может содержать 255 символов, из которых видны только 25.

Описание приложения

Описание приложения должно не только стимулировать пользователей к его загрузке, но также, помочь поисковикам понять содержание приложения.

В чем разница между приложениями, генерирующими для их владельцев огромные прибыли и теми, которые никому не интересны? Как улучшить позиции товара в магазине? Как привлечь качественных пользователей?

На эти вопросы вы должны знать ответ, прежде чем выпустить приложение на рынок.

В Google Play описание приложения - у нас доступно 4000 символов - учитывается алгоритм позиционирования приложения. В то время как в приложении App в позиционировании принимает участие название приложения и введенные слова в поле "ключевые слова".

Иконка

Иконка приложения представляет собой небольшую графическую форму размером 50х50 пикселей.

Ее создание - довольно сложная задача - она должна бросаться в глаза, и в то же время четко и однозначно идентифицировать продукт.

Лучше всего тестировать разные проекты. Эта опция предлагается издателям в магазине Google Play, где можно использовать учетную запись разработчика, выполнять конверсионные тесты различных версий графических элементов.



Ключевые слова: Advertmobile,продвижение мобильного предложения,ASO,оптимизация магазина APP,ключевые слова,заголовок,метаданные,описание,гугл плей,иконка,как продвинуть,мобильное приложение

Читайте также