Сегрегация отходов - шаг в будущее

Сегрегация отходов

Растущие горы отходов и трудности, связанные с их удалением, являются одной из важнейших экологических проблем не только в нашей стране, но и во всем мире. Только в России ежегодно образуется более 70 миллионов тонн отходов, подавляющее большинство которых составляют промышленные отходы. Исследования показывают, что каждый россиянин производит около 400 кг муниципальных отходов в год, в то время как в ЕС это в среднем 360-620 кг. Именно поэтому сегодня так важен вопрос переработки мусора, и в ближайшем будущем это может стать одним из самых прибыльных видов бизнеса. На сайте www.megalion69.ru вы сможете ознакомиться с различными проектами мусоросортировочных комплексов от производителя.

Что такое переработка?

Проще говоря, это один из основных методов защиты окружающей среды. Основной целью этого процесса является защита натурального сырья за счет снижения его потребления до минимума и как следствие уменьшения количества отходов. Рециркуляция - это утилизация, которая включает утилизацию использованных изделий для повторного использования.

Каждый год организуется множество мероприятий, которые призваны вызывать размышления и влиять на поведение и мышление производителей и потребителей. Осознание возможности обработки определенных продуктов стимулирует действия и, следовательно, защиту окружающей среды.

Смешанные отходы

Бумага

Это самый легкий для переработки материал. Согласно исследованиям, тонна макулатуры позволяет защитить до 17 деревьев от вырубки!

Стекло

Несмотря на многочисленные слухи и стереотипы, этот материал на 100% подлежит вторичной переработке. Интересно, но после обработки его можно использовать повторно. Если возможно, сортируйте его по цвету, удаляя металлические или пластиковые крышки.

Штучная упаковка

Делим штучные отходы на пластик и металл. Пластик должен быть хорошо спресован перед тем, как положить его в контейнер, благодаря чему мы уменьшим объем сырья. Мы отделяем от пластика крышечки - они часто собираются на благотворительность, поэтому стоит их убрать. Обрабатывая металлы, мы экономим до 96% энергии и значительно снижаем загрязнение воды.

Зеленые отходы

К ним относятся срезанная трава, листья или срезанные ветви. В случае зеленых отходов стоит помнить о компосте, безусловно он стимулирует рост корней и улучшает усвоение удобрений.



Ключевые слова: Сегрегация отходов,сортировка мусора,как сортировать,переработка,вторичное использование,экология,защита окружающей среды,зачем сортировать отходы,мусоросортировочные линии,переработка,Смешанные отходы

Читайте также