Как создать свадебный портрет за 20 минут

свадебный портрет

Свадьба - очень бурный день, в этом нет сомнений. Я со своими невестами согласовываю временные рамки в день свадьбы, поэтому мы точно знаем, что будет происходить каждый час, - рассказывает свадебный фотограф Москва. Временной порядок дня является обязательным для того, чтобы дела проходили бесперебойно. Это обсуждается еще за несколько дней до свадьбы и все люди, которые задействованы к этому празднику знают о нем.

Спланируйте все

Когда я разговариваю с парой, чтобы спланировать день, я представляю то, как выглядит «обычный» день свадьбы и ожидаемые сроки, выделенные на каждую часть дня. Но я всегда объясняю паре, что это их день свадьбы и в конечном итоге они могут делать то, что хотят, и могут определять продолжительность каждой части самостоятельно.

Сюда входит портретная фотосессия только жениха и невесты. В идеале портреты делают где-то подальше от гостей, чтобы пара не отвлекалась, потому что это только задерживает съемку. Некоторые пары хотят снимать "первый взгляд" (съемка, когда влюбленные впервые видят друг друга в день свадьбы), который происходит перед церемонией.

Сколько времени пара выделяет на портретную съемку?

По опыту, в зависимости от их приоритетов. Время, когда пары позволяют сделать свои собственные портреты, очень отличается, некоторые - полтора часа, а многие за 15-20 минут могут справиться. Причина обычно заключается в том, что они хотят уделить время друзьям и семье, которые пришли разделить с ними их праздник. Это вполне понятно и даже ожидаемо.

Я, однако, призываю всегда уделять немного времени портретам невесты и жениха, несмотря на то, как мало времени это занимает с целого дня. Это единственный момент, когда они могут быть в одиночестве и сделать фотографии только вдвоем.

Это не нужно делать в каком-то необычном месте. Локация может быть где угодно, место может быть красивым, тихим или, по крайней мере, далеко от гостей. Это даже можно сделать в том же месте, где будет происходить празднование, нужно просто отделить их от толпы на несколько минут.

Работайте эффективно, имея план

В среднем, мои пары выделяют 15-20 минут на портретную съемку, потому учитывая опыт, я научилась быстро выполнять поставленную задачу.

На небольшом участке земли вы сможете получить от пары несколько позирований, включить различные ракурсы, сделать несколько официальных портретов, некоторые случайные взгляды и наконец несколько снимков в движении. И это все! Портрет в день свадьбы сделан за 15-20 минут!

Вы находитесь под временным давлением времени, поэтому имейте формулу успешных кадров и следуйте ею, позволяя себе не пренебречь местом для творческих возможностей в оговоренные временные рамки.

Я каждый раз убеждаюсь, что пары, которые были помолвлены, имели предыдущие съемки со мной, в конечном итоге проходят намного проще и легче процесс свадебной съемки. Они знают, чего ждать и что делать, быстро расслабляются перед камерой и это лучшее, что может получить фотограф!



Ключевые слова: свадебный портрет,Советы фотографа,портретное фото,свадебное фото,свадебный фотограф,как фотографировать,планирование,локации,где снимать

Читайте также