«В глазах Джона Эйзена». Интервью

Интервью с Джоном Эйзеном

От "Star Academy" до "Holiday On Ice", роли Гренгуара, Феба и снова Меркуцио, - имя Джона Эйзена стало неотделимым от французской сцены. В настоящее время на сцене Театра Blancs Manteaux по случаю спектакля "Эйнштейн - взрывная няня" он делится с Music All секретами своей карьеры, своими планами на будущее и взглядом на франкоязычный мюзикл.

Music All: Сейчас ты на афише театральной пьесы "Эйнштейн - взрывная Няня" после длительной музыкальной карьеры. Ты решил переключиться с музыки, чтобы посвятить себя комедии в этом новом спектакле?

Джон Эйзен: Это было в основном желание вернуть себя в "чистый" театр, без пения. И возможность появилась, когда я познакомился с Уго Резедой чуть более двух лет назад. Мы хотели работать вместе, это был просто вопрос времени и роли, которая бы мне соответствовала... Наконец, он выбрал меня для воплощения алкоголика. Не знаю, к чему это он, но я согласился (смеется). Но я не бросаю музыку. На 2018 год запланированы музыкальные проекты, это просто пауза.

М.А: В этой постановке ты берешь на себя роль ревнивого и пьяного жениха няни. Какая подготовка тебе нужна была, чтобы реалистично изобразить пьянство?

Джон: Из-за графика и здоровья (мне пришлось делать операцию на колене в январе) у меня было очень мало времени на репетиции, всего несколько дней. Поэтому нам пришлось сосредоточиться на большой работе персонажа, которую я бы описал как контролируемую... распущенность. И именно этот парадокс меня зацепил. Янник - алкоголик, пьёт всю пьесу, и его походка, жесты, его речь и т.д. становятся все более и более бессвязными. Тем не менее, позволить себе окончательно разбрестись он не может, потому что осознает свое состояние и безуспешно борется, пытаясь сохранить контроль. Работа этого персонажа - отличный опыт, который помог мне подтянуть свою игру. И какое удовольствие открыть для себя комедию!

В глазах Джона Эйзена Интервью

М.А: Ты получил место во многих музыкальных коллективах, мюзиклах. Ты пел в Holiday On Ice в 2016 году и теперь задействован в комедии. В идеале, что ты хочешь сделать после Эйнштейна? Выпустить альбом, поставить спектакль, участвовать в шоу, вернуться к мюзиклу?

Джон: На самом деле, я не ставлю себе никаких правил. Я пользуюсь возможностями проектов, которые трогают меня, независимо от сферы искусства, если чувствую, что буду там процветать и/или расти. Пожалуй, их два-три, в совершенно разных сферах, и надеюсь, проекты увидят свет в ближайшие месяцы. Создание альбома - это то, о чем я думал пятнадцать лет. Но я отказываюсь что-либо выпускать, если я не горжусь ни малейшей нотой ... А если ты в искусстве перфекционист, на это нужно время! Надеюсь, скоро выйдет. Может, весной 2018 года...

М.А .: Итак, ты играл в двух успешных мюзиклах: «Ромео и Джульетта», «Нотр-Дам де Пари». Какое твое лучшее воспоминание о них? Какая-то забавная история, которой можно поделиться с нами?

Джон: Каждый тур был чудесным воспоминанием. Но если бы мне нужно было оставить только одно, думаю, я бы выбрал первый тур "Ромео", в котором я участвовал, в 2006 - 2007 годах. От репетиций до последней даты я проживал лучшие моменты своей жизни. Первый тур с проектом, которым я гордился, первый раз в Азии, первая "встреча" с Меркуцио, два месяца репетиций с Редой, Жераром и замечательной командой, невероятная азиатская аудитория в эпоху, когда мюзиклы как явление еще только начинались там... А главное - прекрасные знакомства, творческие и человеческие.

М.А .: "Ромео и Джульетта" и "Нотр-Дам де Пари" дали тебе возможность играть во Франции, а также за рубежом (Корея, Япония, Китай, Тайвань ...). Что ты из этого вынес, и хотел бы ты снова встретиться с этой публикой?

Джон: Моей истории с азиатской публикой уже более 10 лет. За это время я сыграл там даже больше, чем во Франции. Я особенно ценю эту аудиторию, которая очень приветлива к нам. Поэтому каждый раз, когда появляется возможность встречи с ними, я с большим удовольствием туда направляюсь! Я всегда увлекался путешествиями, но после первого тура "Ромео" это стало настоящей зависимостью. Когда я не гастролирую в этих странах, то со мной регулярно случается, что как только у меня появляется время, я беру билет на следующее утро, не важно куда... Да, вот что я вынес: сильная зависимость от путешествий!

М.А .: Ты уже пробовал музыкальные "трамплины" на телевидении (Star Academy). Если бы сегодня ты получил предложение снова стать частью подобного (The Voice, New Star или другие), ты бы согласился?

Джон: Мне предлагали участвовать в первом или втором - уже не помню - сезоне The Voice. Хотя я думаю, что это хорошее шоу, у меня уже есть опыт "трамплинов", и я не вижу смысла повторять его.

В глазах Джона Эйзена Интервью

М.А .: В начале 2016 года театры в Париже перешли под мюзиклы (НДП, Оливер Твист, 3 мушкетёра). Что ты думаешь об этом возрождении музыкального спектакля?

Джон: Безусловно, как актер мюзикла, я считаю, что хорошо, что есть выбор для зрителей. Однако я сожалею о том, что этот выбор ограничен. По сравнению с Нью-Йорком, Лондоном, Сеулом, Германией и т.д., во Франции мы заметно отстаем. В последний раз, когда я был в Сеуле, там одновременно играли около пятидесяти мюзиклов! Так что мы во Франции далеки от такого штурма! И это несмотря на то, что нет недостатка в хороших создателях ... Я думаю, что это здорово, что ставятся такие проекты, как Оливер Твист, что возвращается Нотр-Дам. Я хотел бы увидеть больше таких спектаклей на афишах парижских и провинциальных залов, мюзиклы самих создателей, в отличие от мюзиклов продюсерских. И потом, я уже много лет жду, когда в Париже поставят бродвейские или Вест-Эндские спектакли, которые, как я вижу, экспортируются во многие страны, но не во Францию. Кроме Stage Entertainment, или совсем недавно Cheyenne Productions с Priscilla Folle du Désert, мало кто этим занимается...

М.А: Ты многогранный артист, который поет, танцует и играет в комедии. Как тебе удается всё это совмещать? Это семейная черта?

Джон: Для сына артистов естественно выбрать именно этот путь. Но многопрофильность - это нечто довольно распространенное и в мире мюзикла, и для многих артистов из других сфер.

М.А: Ты участвовал в мюзиклах, где мог проявить свои таланты певца, танцора и актера. Сегодня ты играешь только в комедии. Можешь ли представить, как однажды ты начнешь сольную карьеру в пении? Или как поставишь исключительно танцевальное шоу?

Джон: Даже если меня привлечёт идея сольной карьеры, я думаю, что мне будет не хватать духа труппы. Может, мне стоит найти способ связать то и другое. Хотя я не думаю, что когда-нибудь буду развиваться в танце, я не накладываю никаких ограничений в остальной части моей карьеры. Это одна из страшных и чудесных вещей этой профессии - не знать, где, когда, почему, как и с кем будет завтра...

Для Music All, 4 апреля 2017 г.

Перевод выполнен группой John Eyzen fans

https://vk.com/john_eyzen_fans



Ключевые слова: Интервью с Джоном Эйзеном,В глазах Джона Эйзена,читать интервью,,спектакль Эйнштейн - взрывная няня, роль ревнивого и пьяного жениха няни,Меркуцио,звезда французской сцены

Читайте также