19-03-2020 Литература 150

«Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее». Эндрю Макафи, Эрик Брайнджолфсон

Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее. Рецензия на книгу

Будущее из прошлого

Эта книга позволит погрузиться в ключевые моменты истории, послужившие началом кардинальных изменений мировой экономики и общества в целом. Это достаточно важно, поскольку позволяет проследить происхождение многих явлений, с которыми мы имеем дело каждый день, но уже стали забывать, с чего они начинались и почему пошли по определенной траектории. Да и сама книга не производит впечатления поучающей лекции, но представляет собой некое приглашение взглянуть на текущий ход процессов общественной жизни из разных сфер. Такой подход авторов дает читателю целостную картину происходящего сейчас, а также возможность проследить тенденции, построить прогнозы на ближайшее будущее.

Новомодные словечки

Важным плюсом является не просто некая “серьезность” и научность стиля письма авторов, но и наличие множества необычных терминов и современных понятий, о которых, скорее всего, вы не слышали раньше. Они часто встречаются в бизнес-среде, и прочитав данное издание, вы пополните свой профессиональный словарный запас. Важным для восприятия фактом является умелое использование в тексте книги близких по смыслу или написанию понятий в одном абзаце, что помогает почувствовать разницу между ними на интуитивном и доступном уровне. А ведь обычно эта проблема трудно решается составителями учебников или авторами книг. Однозначный плюс!

*Moneyball- использование статистических данных для достижения поставленных целей с ограниченными ресурсами.

Больше, чем одна книга

Приятно осознавать, что ты читаешь не просто философские рассуждения авторов, а подтвержденные факты и логические выводы. Практически на каждой странице вы найдете цитаты со сносками на другие, не менее полезные научные и популярные труды, с которыми мы настоятельно рекомендуем вам познакомиться позже и о которых расскажем в следующих выпусках. Таким образом, вы получаете уникальную возможность вникнуть в современные теории с разных точек зрения и сформировать свое собственное видение на проблемы экономики.

Структура

Вся книга представляет грамотно упорядоченный материал. Основная часть делиться на три раздела, в каждом из которых по четыре главы. В свою очередь главы включают в себя именованные параграфы, что позволяет в любой момент прервать чтение на логическом моменте, в дальнейшем не теряя мысль. В конце каждой главы представлено резюме - емко сформулированные выводы, закрепляющие прочитанный материал, а также перечень вопросов, предлагающих осмыслить прочитанное и подумать над своими действиями в различных обстоятельствах.

Пример для подражания

В наше время очень важно оставаться в курсе событий, и если вы до сих пор ничего не слышать об истории успеха Uber или о том, как Alibaba захватил нишу ритейла, срочно приступайте к чтению. Все изложенные суждения авторов подкреплены реальными историями успеха и неудач всем известных компаний, примерами из статистики, микроэкономики и психологии.

А еще можно сказать, что, видя оформление текста, читая его, вы наконец поймете, как надо писать курсовые и исследовательские работы, а это секрет успеха на предстоящей сессии.

Мы желаем вам продуктивного чтения и новых знаний. Используйте время эффективно, читайте и развивайтесь!



Ключевые слова: Машина, платформа, толпа,Эндрю Макафи, Эрик Брайнджолфсон,Наше цифровое будущее,Рецензия на книгу,анализ,отзыв,Moneyball

Читайте также