18-03-2020 Литература 380

Девушки - это сила. 10 мотивирующих книг для смелых и сильных

Девушки - это сила. 10 мотивирующих книг для смелых и сильных

Женщины могут все, если только поверят в себя немного сильнее, чем они это себе обычно позволяют. Успех в бизнесе, выдающиеся открытия, самоутверждение, сильный характер: мы подобрали для вас книги, которые доказывают, что все эти вещи - о женщинах. Поэтому читайте, записывайте и вдохновляйтесь.

Лора Вандеркам «Я знаю, как ей все удается. Тайм-менеджмент успешных женщин»

Лора Вандеркам Я знаю как ей все удается Тайм-менеджмент успешных женщин

Автор этой книги - настоящая экспертка по тайм-менеджменту, которая уже более 10 лет исследует методики и принципы производительности. В этот раз она решила сосредоточиться на умении реальных успешных женщин справляться сразу с целым ворохом задач: от домашних дел до сверхсложных бизнес-решений. И на все же нужно время! В этой книге Лора раскрывает секреты удачного баланса между личной жизнью, семьей и дальновидными планами в работе и самореализации. Книга поможет деловым женщинам и всем, кто стремится не жертвовать важными вещами для успеха в карьере.


Йенс Андерсен «Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь»

Йенс Андерсен Астрид Линдгрен Этот день и есть жизнь

Биография великой сказочницы Астрид Линдгрен раскроет грани характера женщины, не испугавшейся пойти наперекор общественному мнению, чтобы жить своей жизнью.

Бунтарка, благотворительница, мудрая женщина — Астрид была разной, и в этом её сила. А благодаря письмам, фотографиям и отрывкам из дневников перед глазами читателя буквально оживают образ писательницы и её сложный путь.

Решма Саджани «Несовершенная, однако смелая»

Решма Саджани Несовершенная однако смелая

Когда американская юристка и политик Решма Саджани ездила по США в рамках предвыборной кампании в американский Конгресс, в поездках она заметила, что курсы по программированию в школах посещало гораздо меньше девушек. Чтобы поощрить их к изучению современных технологий, Решма открыла неприбыльную организацию Girls Who Code ( "Девушки, которые кодят"), призванную поддержать тех, кто интересуется ИТ. Решма призывает девушек и женщин быть смелыми и не бояться рисковать, пробуя себя в новой профессии.

Сама автор о смелости знает не понаслышке: она была первой женщиной индийского происхождения, которая баллотировалась в Конгресс США. В книге она рассказывает о том мужестве, с которым женщины должны забыть обо всех установленных стереотипах и вдохновиться на позитивные изменения в самореализации.

Элизабет Гилберт «Город женщин»

Элизабет Гилберт Город женщин

В 1940-х юной девушке трудно жить так, как она сама того хочет. И богемный Манхэттен помогает героине психологически вырасти, раскрыться и определить, какой путь она себе выбирает. В этом романе 19-летняя Вивиан, которую выгнали из колледжа, отыскивает свое место в мире, полном пороков, коварства и богемных наслаждений, однако она стремится остаться верной собственным принципам. Cломает ли ее темная сторона ярких вечеринок, алкоголя и интриг? Что же, автор бестселлера "Есть, молиться, любить" приготовила для своей очередной героине не менее неожиданный финал.

Джек Майер «Храброе сердце Ирены Сендлер»

Джек Майер Храброе сердце Ирены Сендлер

Это невероятная история: три американские школьницы случайно находят документ времён Второй мировой войны. Из него становится известно о подвиге социального работника Ирены Сендлер, спасшей в оккупированной фашистами Варшаве более двух тысяч еврейских детей. Мужество главной героини навсегда останется в памяти потомков.

Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях»

Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками Женский архетип в мифах и сказаниях

Юнгианская школа психоанализа базируется на понятии архетипов, и эта книга рассматривает один из таких прообразов - Дикой женщины. Она способна самовосстановиться, собраться с силами, быть творческой, защитить себя. Общество, по словам автора этой книги, подавляет это дикое женское начало, заставляя девушек быть "хорошими", и в борьбе за выживание, особенно во времена тяжелых душевных травм, женщина может залечить эти раны именно благодаря обращению к этой глубоко спрятанной внутри своей психике архетипной энергии. В этой книге через терапевтические истории и происходит попытка это сделать.

Книга 145 недель продержалась в списке бестселлеров The New York Times.

Клаудия Хаммонд «Искусство отдыха. Как перевести дыхание в современном мире»

Клаудия Хаммонд Искусство отдыха Как перевести дыхание в современном мире

Не только вдохновляться и мотивироваться - но и отдыхать. В современных безумных гонках все чувствуют истощение, пока вдруг не придет осознание: я не умею отдыхать. Здоровый сон, правильное питание, занятия спортом, все вроде есть, а ощущение того, что наконец удалось перезагрузиться и получить новые силы никак не приходит. Британская ведущая и экспертка психологии прекрасно понимает, как такой проблеме помочь. Мужество-мужеством, а прогулки на свежем воздухе должны быть по расписанию.



Ключевые слова: Что почитать,Книги про сильных женщин,мотивирующая литература,Успех в бизнесе, выдающиеся открытия, самоутверждение, сильный характер

Читайте также