28-02-2020 Литература 199

Время всегда хорошее. Андрей Жвалевский, Елена Пастернак

Время всегда хорошее. Андрей Жвалевский, Елена Пастернак

12+

Кто из нас не слышал фразу от старшего поколения “Вот в наше время…”, за которой следовало какое-нибудь сравнение, касающееся нравов, традиций или цен на продукты? Ностальгия по временам ушедшим или грезы о будущей счастливой жизни часто заставляют нас задуматься, что мы просто живем не в том времени, а порой - и наоборот, помогают радоваться существованию “здесь и сейчас”.

Героев книги “Время всегда хорошее” разделяют 38 лет, но кажется, что в их мирах нет ничего общего. Витя - примерный ученик, отличник и пионер, которому предстоит трудное дело: исключить одноклассника из пионеров за принесенный в школу пасхальный кулич. Оля - девочка из нашего времени (но тут должна быть поправка, книга издана впервые в 2008 году, а действие происходит в 2018, поэтому делаем скидку на авторские пророчества, которые не сбылись), озабоченная предстоящим устным экзаменом в эпоху онлайн-коммуникаций.

По классике жанра, в одно утро ребята проснутся не в своем времени и окунутся в совершенно незнакомую, странную, а порой и трудную для понимания реальность.

Оля совершенно не готова общаться без гаджетов и есть однообразную еду, а Витя не понимает, куда делись бумажные книги и партия.

День за днем вживаясь в свою новую роль ребята начинают меняться сами, меняя мир вокруг. Они привносят в чужое время свое собственное, и от этого симбиоза все в итоге только выигрывают.

“Время всегда хорошее” - это подростковая книга, которую будет приятно прочесть и родителям тоже. Она показывает нам, как меняется наша жизнь и какой неизменной она остается.

Мария Кокова



Ключевые слова: Время всегда хорошее,отзыв,описание,сюжет,фабула,что почитать,Рецензия,Андрей Жвалевский, Елена Пастернак

Читайте также