14-02-2020 Литература 395

Рейтинг любовных пар из книг о Гарри Поттере

Рейтинг любовных пар из книг о Гарри Поттере

Мы составили список пар в магическом мире от лучших к худшим.

В серии книг о Гарри Поттере были разные проявления любви: любовь с первого взгляда, неразделённая любовь, трагедия, милые прозвища — но что же вошло в наш рейтинг? Мы решили отобрать тринадцать пар из книг о Гарри Поттере — от самых значимых до тех, кому было бы лучше целоваться с дементорами, чем друг с другом.

13 место. Рон Уизли и Лаванда Браун

Рон Уизли и Лаванда Браун

Забудьте тошнотворные чувства при описании вкуса оборотного зелья или о боли от растущих вновь костей, потому что в книгах есть кое-что, куда более раздражающее — Лаванда, называющая Рона Бон-Боном. Их отношения были ужасны от и до: толстая золотая цепочка с буквами «Мой любимый», огорчённая Гермиона, то, что Рон притворялся спящим, избегая серьёзного разговора, — это всё вынуждает нас отправить их пару на последнее место.

— Послушай, почему бы тебе не поговорить обо всём этом с Роном? — спросил её Гарри после особенно долгих расспросов, охвативших собою всё — от точных слов, сказанных Роном по поводу её новой парадной мантии, до мнения Гарри о том, считает ли Рон свои отношения с Лавандой «серьёзными».
— Я бы и поговорила, но всякий раз, как я к нему прихожу, он спит! — раздражённо сообщила Лаванда.
— Вот как? — Гарри был удивлён, поскольку сам он при каждом посещении больничного крыла заставал Рона бодрствующим.

Цитата из книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Гарри Поттер и Принц-полукровка

12 место. Джинни Уизли и Майкл Корнер

12 место Джинни Уизли и Майкл Корнер

Если о Джинни Уизли и можно что-нибудь сказать с уверенностью, так это то, что встречаться ей надо с человеком, непременно разделяющим её амбиции в квиддиче. Поэтому мы и вздохнули с облегчением, когда она сказала, что бросила Майкла после того, как он взбесился из-за победы Гриффиндора над Когтевраном.

11 место. Джинни Уизли и Дин Томас

Джинни Уизли и Дин Томас

Дин! Сколько раз тебе повторять, что она и сама может пролезть в портретный проём? Очевидно, у Дина не было большого опыта в отношениях, но легендарный Летучемышиный сглаз Джиневры Уизли ждать не намерен. Кроме того, мы все знаем, что Джинни была влюблена в Гарри, так что в любом случае с Дином она бы долго встречаться не стала.

10 место. Гарри Поттер и Чжоу Чанг

Гарри Поттер и Чжоу Чанг

Эти отношения пришлись на тяжёлый период в жизни обоих: на Гарри ополчилось министерство магии, а Чжоу переживала гибель Седрика. Гарри мог бы оказаться хорошим парнем, но Чжоу начала новые отношения, ещё не оправившись от потери Седрика, так что у них ничего и не получилось.

Причина, по которой нам эта пара нравилась, заключается в том, что Гарри был влюблён в Чжоу ещё с третьей книги. Когда началась война с Волан-де-Мортом, любовная драма немного нас отвлекла. Да, эти отношения закончились внезапно, подобно взорвавшемуся флоббер-червю, но, по крайней мере, у Гарри остался на память его первый поцелуй.

9 место. Петунья и Вернон Дурсль

Петунья и Вернон Дурсль

Да, Петунья и Вернон были небрежны, грубы и жестоки к бедному Гарри, но смогли занять более высокое место, чем приятные нам персонажи, по очень простой причине — они идеально подходят друг другу. Если бы эта пара прошла тест на совместимость, то заработала бы сто процентов. Они одинаково презирали магию, любили Дадли и злились на семейство Уизли. Несмотря на то, что эти персонажи неприятны, отношения у них идеальны — этого отрицать нельзя.

8 место. Гермиона Грейнджер и Виктор Крам

Гермиона Грейнджер и Виктор Крам

Возможно, у Крама и были проблемы с превращением в акулу, но что касается отношений, он явно для многих был ценной добычей. Хотя роман между Гермионой и болгарским ловцом и был мимолётным, Виктор появился в самый нужный момент — когда Рон для этого был ещё незрел.

Несмотря на убийственную наблюдательность Рона («Гермиона, ты девчонка»), она отказала ему в приглашении на Святочный бал, потому что её на тот момент уже пригласил чемпион Турнира и — ни много, ни мало — серцеед международного масштаба. Но статус Крама мало волновал Гермиону — она пошла с ним просто потому, что он был достаточно зрелым эмоционально, чтобы открыто пригласить её на бал. Вообще, Виктор очень уважал Гермиону, не говоря уж о том, какое внимание он ей уделял: если Рон постоянно задирал её любовь к книгам, то Крам сам вечно проводил с ней время в библиотеке.

Хотя отношения с Крамом и не продлились долго, Рон ещё несколько лет припоминал о них Гермионе. Ну, возможно, если бы ты, Рон, относился к ней с чуть большим уважением…

7 место. Седрик Диггори и Чжоу Чанг

Седрик Диггори и Чжоу Чанг

Бедные Седрик и Чжоу. У них не было шанса, потому что они начали встречаться незадолго до смерти Седрика. Товарищи по квиддичу быстро полюбили друг друга: Чжоу не только пошла с ним на Святочный бал, но и стала заложницей во втором задании, явно став для него «самым ценным сокровищем». Гибель Седрика стала таким потрясением для Чжоу, что она несколько месяцев пыталась об этом с кем-нибудь поговорить, чем и уничтожила потенциальные отношения с Гарри.

6 место. Билл Уизли и Флёр Делакур

Билл Уизли и Флр Делакур

Хотя Флёр и не хватает такта (за что она и получила прозвще Флегма), отношения с Биллом выявили в ней лучшее. Конечно, она по-прежнему говорит, не подумав, что иногда даже оскорбительно. Например, она отпустила грубость в адрес Селестины Уорлок, чем обидела Молли. Выдох. Просто не обращайте внимания.

Но несмотря на всё, что Флёр делала и говорила, самое главное, что она любила Билла. Когда он остался в шрамах после встречи с Фенриром Сивым, это только укрепило решимость Флёр выйти замуж за старшего сына Уизли. И это не говоря о том, как она терпела Олливандера, гоблина и нескольких беглецов под своей крышей в коттедже «Ракушка». Пара Билла и Флёр пережила много испытаний и это её не разрушило.

— Вы думали, что я не захочу за него выйти? — гневно раздувая ноздри, спросила Флёр. — Что меня инте’гесует одна его внешность? По-моему, моей к’гасоты вполне хватит на нас обоих! А все эти ш’гамы показывают только, как отважен мой муж!

Цитата из книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

5 место. Римус Люпин и Нимфадора Тонкс

Римус Люпин и Нимфадора Тонкс

Мы все любили Люпина и Тонкс, хотя их отношения, вероятно, были одними из самых проблемных в серии. В отличие от большинства пар, они заключили свой союз, будучи в полном отчаянии. Люпин боялся, что его проклятие передастся ребёнку, да и положение в войне, когда всё больше теряешь надежду на победу, не помогало делу. Перспектива жениться и завести ребёнка в разгар войны была скорее пугающей, чем счастливой — теперь у них было, что терять. Это всё только показывает силу любви между Люпином и Тонкс, потому что они не бросили друг друга, а обрели счастье, пусть и ненадолго.

4 место. Лили и Джеймс Поттер

Лили и Джеймс Поттер

Хотя Джеймс в школе и был задирой, из его рисунков на экзамене мы понимаем, что он были влюблён в Лили, а когда он научился себя вести, это чувство стало взаимным. Их отношения были стремительны и полны любви. Пусть они и закончились трагедией, но оказались одними из самых важных в серии. Вера Лили и Джеймса в то, за что они сражались, была передана Гарри — он восхищался ими, считал героями и следовал их примеру.

3 место. Гарри Поттер и Джинни Уизли

Гарри Поттер и Джинни Уизли

Бронзу берут Гарри и Джинни — два сильных игрока в квиддич и участника Отряда Дамблдора. Осознание Гарри, что он испытывает к Джинни чувства в шестой книге, сделало их первый поцелуй ещё более особенным — ведь она годами ждала его. То, как они друг другу подходят, можно было увидеть совсем скоро после начала отношений:

— Можно подумать, людям больше посплетничать не о чем, — сказала в один из вечеров Джинни, сидевшая на полу общей гостиной, прислонясь спиной к ногам Гарри и просматривая номер «Ежедневного пророка». — Три нападения дементоров за неделю, а у Ромильды Вейн только один вопрос ко мне и нашёлся: правда ли, что у тебя на груди наколот гиппогриф?
Рон с Гермионой покатились со смеху. Гарри в их сторону даже не взглянул.
— И что ты ей ответила?
— Что у тебя там Венгерская хвосторога изображена, — ответила Джинни, неторопливо переворачивая газетную страницу. — Пусть считает, что ты настоящий мачо.
— Ну спасибо, — ухмыльнулся Гарри.

Цитата из книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

2 место. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер

Рон Уизли и Гермиона Грейнджер

Роман Рона и Гермионы из разряда «так будут они вместе или нет?» грел нам душу. Лучшие друзья Гарри начали любовные отношения в Битве за Хогвартс, хотя каждый читатель знал, что это случится, ещё с четвёртой книги. Хоть они и постоянно спорят, но всё равно пекутся друг о друге, и их отношения получают наше второе место. Сколько бы Рон с Гермионой ни ссорились, в конце концов они делают друг друга лучше.

Раздался грохот — это Гермиона выронила клыки василиска. Подбежав к Рону, она закинула руки вокруг его шеи и поцеловала прямо в губы. Рон бросил на пол клыки и зажатую под мышкой метлу и ответил на её объятие с такой горячностью, что даже оторвал Гермиону от пола.

Цитата из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти»

1 место. Артур и Молли Уизли

Рейтинг любовных пар из книг о Гарри Поттере

Ах! Прекрасная и вечная любовь между Артуром Уизли и его дорогой женой Моллипусенькой. Отношения Артура и Молли могут только вдохновлять. Особенно после воспитания семи прекрасных детей (да, даже Перси). Они оба имели свои причуды, и это не мешало их отношениям (он мирился с Селестиной Уорлок, а она — с его одержимость магловскими штепселями). Это просто идеальный брак — их любовь и бесконечный позитив всегда была лучом света для нас. Даже в самые мрачные времена.

— Ну, мы с папой были созданы друг для друга, так чего же нам было ждать?

Цитата из книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка»


Перевод с английского: Павел Левковец



Ключевые слова: Список пар,Рейтинг любовных пар,гарри поттер,что почитать, литературная подборка,джоан роулинг,Ron Weasley and Lavender Brown,Гарри Поттер и Принц-полукровка,Джинни Уизли и Майкл Корнер,Седрик Диггори и Чжоу Чанг

Читайте также