25-02-2020 Литература 444

Читать и смотреть. 5 книг, которые готовят к экранизации

Читать и смотреть. 5 книг, которые готовят к экранизации

Если речь идет об экранизациях, надо признать, что снять ленту, которая понравилась бы фанатам книги, получается далеко не у всех режиссеров. Но это не значит, что всегда нужно выбирать между «читать» или «смотреть». Наоборот, стоит «выключить» ожидания увидеть на экране то, что нарисовало ваше воображение при чтении и превратить просмотр экранизации в возможность взглянуть на произведение с другой стороны.

Мы уже публиковали статью ТОП 10 ожидаемых экранизаций 2020 года, однако редакция портала Эксперимент нашла еще 5 прекрасных фильмов. Поэтому вашему вниманию представляем подборку из еще 5 книг, экранизации которых ожидаются в этом году.

1. Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»


«Маленьких женщин» Луизы Мэй Олкотт считают самым известным в мире произведением американской литературы для юношества. И этот роман собирает восторженные отзывы уже около двух веков. Интересно, что лента Греты Гервиг, которая вышла в прокат в январе этого года, это уже восьмая экранизация книги. Самым известным стал фильм 1994 года, который получил три «Оскара». Кроме того, «Маленькие женщины» - это любимая книга Рэйчел Грин (привет фанатам сериала «Друзья»). По сюжету «Маленькие женщины» - это история про четырех совершенно разных сестер. Действие же разворачивается во времена Гражданской войны в США, поэтому и проблемы девушек тесно переплетены с эпохой. Богатая жизнь кончена и теперь Мэг, Джо, Бет и Эми учатся наполнять душу добром и радоваться обычным вещам.

2. Фрэнсис Бернетт «Тайный сад»


«Тайный сад» Фрэнсис Бернетт - бессмертная классика английской литературы, которую ставят в один ряд с известными на весь мир детскими книгами «Винни Пух», «Хроники Нарнии» или «Мэри Поппинс». Главными героями повести являются дети, но сюжет заставит задуматься и взрослых. Ведь книга рассказывает о преодолении душевных травм, которые могут скрываться за плохим характером даже у детей. Главная героиня десятилетняя сирота Мэри Леннокс потеряла обоих родителей из-за эпидемии и оказалась в доме у дяди. Здесь строгие правила еще больше угнетают девочку. Но именно здесь она совсем иначе сможет смотреть на мир и учится сочувствовать и быть неравнодушной.

А лента в жанре фэнтези от режиссера Марка Мандена выйдет в Британии уже в апреле.

3. Джек Лондон «Зов предков»


«Зов предков» - роман американского писателя Джека Лондона, который завоевал читателей во всем мире. В нем события разворачиваются во время золотой лихорадки в Америке. И золотоискателями невероятно ценятся умные и сильные собаки. Именно таким и был житель одного ранчо - Бак. Поэтому пса похищают у хозяина и продают на Аляску, где ему придется привыкать к холоду и тяжелому труду. Этому роману уже больше ста лет, но до сих пор он остается интересным читателям и зрителям. Впервые его сюжет попал на экраны еще в 1923 году - и это было немое кино. В 2020 году в прокате ожидают очередную, уже девятую экранизацию романа Джека Лондона. На этот раз зрителей ждет анимационно-игровой фильм от режиссера Криса Сандерса. Прокат ленты запланирован на февраль.

4. Оуэн Колфер «Артемис Фаул»


Артемис Фаул - научно-фэнтезийный роман ирландского писателя Оуэна Колфера, который рассказывает о гениальном мальчике Артемисе Фауле и волшебном народе. Колфер один из самых известных ирландских писателей, который пишет рассказы для подростков в жанре приключенческой фантастики, но его книги имеют взрослый характер. Сам автор объясняет это тем, что современные дети гораздо умнее и проницательнее чем считают их родители и учителя. Поэтому Колфер не боится быть непонятым используя в своих текстах тонкий юмор и скрытую сатиру. Приключения же Артемиса Фаула насчитывают 8 частей, но экранизировать пока взялись только первую. А над режиссурой работал Кеннет Брана. Кстати, он работал и над экранизацией фильма «Гарри Поттер и тайная комната» и является двукратным обладателем приза Венецианского кинофестиваля. В нашем прокате фильм появится уже в мае этого года.

5. Сесил Скотт Форестер «Грейхаунд»


Писатель Сесил Скотт Форестер не слишком известен в России, однако это может измениться в 2020 году. Том Хэнкс стал инициатором экранизации его романа «Добрый пастырь». В картине он также выступил сценаристом и сыграл главную роль. Действие сюжета разворачивается в самый разгар Второй мировой войны, когда «Союзники» вели борьбу с Германией за контроль над Атлантическим океаном. Главному герою фильма, капитану Эрнесту Краузе, предстоит во главе боевого корабля преодолеть океан, справиться со своими страхами и победить противников. Режиссёр фильма Аарон Шнайдер. Прокат ленты запланирован на 7 мая 2020 года



Ключевые слова: Читать и смотреть,5 книг,экранизации,новинки кино 2020,2021, Самые ожидаемые экранизации 2020 года

Читайте также