Страхование жизни. Современные тенденции

Страхование жизни

В нашей статье разговор пойдет о том, зачем нужен договор страхования жизни.

В первом квартале 2019 года, по сравнению с прошлым годом, страховые компании собрали на 14.7% больше страховых премий, а рынок страхования жизни вырос на 23.6%. Общее количество застрахованных людей выросло на 11.8%, а объемы страховых премий достигли небывалых высот. Наибольший прирост страховых полисов был получен от физических лиц - более 95% от всех проданных полисов страхования жизни.

Приведенные статистические данные говорят о том, что интерес населения к страхованию и его уровень финансовой грамотности растет. Все больше людей заботится о защите от финансовых рисков, обеспечении будущего детей и достойной пенсии в старости.

Несмотря на сокращение общего количества, активы страховых компаний, которые остались на рынке, продолжают расти. На начало 2019 активы выросли на 10.6%, а страховые резервы на 16.6%. Для обеспечения прибыльности страховые компании размещают средства на депозитах банков, вкладывают в государственные ценные бумаги, недвижимость. Инвестиции в акции не превышают 1.7% из-за низкого объема качественных предложений на фондовом рынке. Также это связано с перечнем требований к ликвидности, доходности и качества активов и операций страховщиков.

Услуги страхования становятся все более доступными для населения в различных регионах страны. Страховые компании увеличивают собственные сети отделений и количество страховых агентов, создавая новые рабочие места. Также они постепенно становятся более надежными.

Недовольство жителей государственной медициной позволило частным больницам и страховым компаниям самостоятельно овладеть и платной медициной, и добровольным страхованием.

По оценкам экспертов, на сегодня рынок добровольного медицинского страхования развивается пока за счет корпоративного направления.

Преимущества страхования жизни и здоровья в Тинькофф являются гарантированные выплаты, страховая помощь 24 часа в сутки, семь дней в неделю, своевременные выплаты, а также оформление онлайн. Застраховать свою жизнь можно очень просто и быстро, в три этапа:

  • Рассчитайте стоимость полиса на онлайн калькуляторе
  • Оплатите страховку онлайн любой удобной банковской картой
  • Получите полис на электронную почту сразу после оплаты

Элементарно!

Однако стоит помнить, что существует длинный список случаев, на которые страховка не распространяется - особо опасные заболевания (СПИД, оспа, холера и т.д.), наследственные и психические, онкозаболевания, туберкулез, астма, пересадка органов, лечение бесплодия и искусственное оплодотворение...

Не будет помогать страховая компания и клиенту, который сам повредил своему здоровью - злоупотреблял алкоголем, принимал медикаменты без назначения врача, "подцепил" венерическое заболевание, пытался покончить с собой или же руководил автомобилем, не имея водительского удостоверения.

Так что хорошо изучите детали, прежде чем составлять договор о страховании и будьте здоровы.



Ключевые слова: договор страхования жизни,страхование,страховка,медицина,особенности,статистика,Услуги страхования,Страховые компании,Застраховать свою жизнь

Читайте также