01-07-2020 Наука 113

45-летний японец стал первым в мире магистром по изучению жизни ниндзя

45-летний японец стал первым в мире магистром по изучению жизни ниндзя

Теперь он планирует получить докторскую степень по выбранной дисциплине.

45-летний Дженичи Мицухаси стал первым в мире магистром по изучению жизни ниндзя в Миэском университете в Японии, сообщает CNN. Во время двухлетнего прохождения магистратуры Мицухаси изучал традиции и историю ниндзя - тайных агентов времен феодальной Японии - а также овладел боевыми искусствами и «способами обхода горных районов, оставаясь при этом незамеченным».

С 14 века ниндзя были известны своей таинственностью и мастерством шпионажа, саботажа, убийств и партизанской войны. Мицухаси подчеркнул, что ниндзя также были независимыми фермерами, поэтому он переехал в горную Ига на острове Хонсю - в 220 милях (354 км) от японской столицы Токио, чтобы лучше понять, как жили ниндзя.

«Ига - это то место, где раньше жили ниндзя. Климат этой местности создал самих ниндзя», - сказал Мицухаси.

Мицухаси выращивает рис и овощи, а также преподает боевые искусства и ниндзюцу - искусство ниндзя.

Магистерская программа началась в 2018 году, через год после того, как Миэский университет основал Международный исследовательский центр ниндзя в Ига - первый в мире центр изучения ниндзя.

Профессор Юджи Ямада сказал, что Мицухаси был «преданным студентом»: «Он буквально (посвящает) свою жизнь ниндзя».

Теперь Мицухаси планирует получить докторскую степень выбранной дисциплины. Он также отметил, что курс научил его «как настоящему, так и прошлому».

«Независимая жизнь для собственного выживания и процветания важна для современной Японии», - сказал он. «Мир для каждого из нас не глобальный, а локальный.»



Ключевые слова: диссертация по быту ниндзя,магистр,изучение жизни ниндзя,новости науки и образования,Дженичи Мицухаси, в Миэском университете

Читайте также