15-06-2020 Наука 231

В Амстердаме высаживают минисады вокруг мусорных контейнеров, чтобы люди не мусорили рядом

В Амстердаме высаживают минисады вокруг мусорных контейнеров, чтобы люди не мусорили рядом

В Амстердаме начали высаживать минисады вокруг мусорных контейнеров, чтобы люди не мусорили рядом, сообщает The Guardian. Это начали делать после эксперимента с искусственной травой, которая уменьшила количество мусора, который оставляли рядом со свалками.

Клумбы высадят в 17 местах и будут наблюдать за эффективностью в течение следующих трех месяцев. Однако, местные власти беспокоятся, что клумбы может быть неудобно убирать.

Рик Вермин, представитель городской власти, сказал, что есть надежда на то, что из-за травы, листьев и цветов люди не станут оставлять мусор. Кроме этого, такое нововведение улучшит внешний вид улиц Амстердама.

Количество мусора увеличилось во время карантина, ведь люди начали заказывать больше еды на вынос. Оказалось, что жители города также опасаются касаться мусорных контейнеров, поэтому оставляют пакеты с мусором возле них.

«Я начинаю уставать от того, чтобы убирать и наводить порядок с людьми Амстердаме», - сказал один из представителей власти города Лорен Айвенс. «Они могут надеть перчатки. Нет причин ставить мешки с мусором на улице. Так продолжаться больше не может. Мы должны вместе пережить этот кризис».



Ключевые слова: минисады,В Амстердаме,экология,мусор,эпидемия,пандемия,карантин,коронавирус,новости

Читайте также