27-04-2020 Наука 179

Сортировку и повторное использование мусора изобрели древние римляне - исследование

Сортировку и повторное использование мусора изобрели древние римляне - исследование

Раскопки руин Помпеи показывают, что мусор, оставленный за пределами города, был собран и отсортирован, пишет The Guardian.

Исследователи обнаружили, что огромные кучи мусора за пределами городских стен на самом деле были «площадкой для циклов использования и повторного использования».

Профессор Эллисон Эммерсон изТулейнского университета в Новом Орлеане, которая вместе с другими исследователями работала в Помпеях, сказала, что кучи мусора были почти вдоль всей внешней стены на северной стороне города. Некоторые кучи высотой в несколько метров содержали кусочки керамики и гипса, которые можно было использовать как строительный материал. Ученые пришли к выводу, что часть города была построена из мусора.

Ранее считалось, что эти курганы образовались, когда в городе произошло землетрясение примерно за 17 лет до извержения Везувия, сказала Эммерсон.

Археологи исследовали образцы почвы, чтобы проследить движение мусора по всему городу.

«Разница в почве позволяет нам увидеть, был ли мусор произведен в том месте, где он был найден, или собран из другого места для повторного использования и переработки», - сказала Эммерсон.

Она также добавила: «Помпеи жили гораздо ближе к своему мусора, чем большинство из нас сочли бы приемлемым, не потому, что в городе не было инфраструктуры, и они не смогли управлять мусором, а потому, что их системы городского управления были организованы на основе других принципов».



Ключевые слова: ​Новости науки,Раскопки руин Помпеи,Сортировка мусора в древнем риме,Эллисон Эммерсон,движение мусора,история

Читайте также