​Какие приборы выбрать для гастрономической кухни?

кухня

Приборы и техника - важнейшие элементы оборудования любого заведения общественного питания. Без них было бы возможно функционирование любых ресторанов, кафе или баров. При ведении кейтерингового бизнеса следует учитывать необходимость приобретения множества профессиональных устройств, которые отличаются от используемых в домашних условиях главным образом размерами и мощностью. Если вам нужна промышленная и домашняя техника, оборудование, загляните в интернет-магазин Triniti. Стоит помнить, что, помимо прочего, от приобретенного оборудования будет зависеть качество продаваемой продукции, эффективность персонала, а также экономия и сокращение потерь. Правильно подобранное оборудование для гастрономической кухни принесет удовлетворение потребителю, что также будет связано с успехом в бизнесе и прибылью.

Что необходимо на профессиональной кухне?

Вот самые важные устройства, в которые стоит вложиться владельцу ресторана.

Кухня - это помещение, в котором происходит преимущественно термическая обработка продуктов. Количество оборудования и его тип во многом зависят от количества приготовленных блюд, а также от их разнообразия и размеров самого ресторана. Для небольшого бара требуется гораздо меньше оборудования, чем для большого ресторана или закусочной на производственном предприятии. Каждую кухню можно разделить на две части: холодную и горячую. В каждой секции используется разное оборудование.

Приборы на горячей кухне

Теплая кухня - это часть ресторана, где готовят горячие блюда. Это, безусловно, самая важная часть гастрономического заведения, поэтому ей следует уделить особое внимание. Основное оборудование в этом разделе - это отопительные приборы различных типов. Среди них в основном должны быть кухонные шкафы (и / или табуреты), конвекционные печи, сковороды, фритюрницы, грили.

Печь - самая важная часть кухни. Она похожа на ту, что используют дома. На сайте интернет-магазина промышленной и бытовой техники в Украине представлены оба варианта в широком ассортименте. Именно на этом устройстве будет готовиться большая часть горячих блюд. Выбор печи должен диктоваться размерами помещения и количеством приготовленных блюд. Недостаточное количество плит не позволит своевременно приготовить все блюда, заказанные гостями. Маленькие универсальные устройства обычно хорошо работают на небольших кухнях. Однако в крупных ресторанах часто устанавливают сложные, многоэлементные кухонные гарнитуры.

Особое внимание при оборудовании гастрономической кухни стоит уделить конвекционным духовым шкафам. Эти устройства позволяют термически обрабатывать продукты за короткое время с использованием гораздо меньшего количества жира, чем при традиционном приготовлении и жарке. Более того, они отличаются энергосбережением и низким уровнем отказов. Такие печи удобны в эксплуатации, их легко чистить и обслуживать. Стоит подчеркнуть, что эти устройства, даже многокамерные, не занимают много места, а значит подходят как для маленьких, так и для больших гастрономических кухонь. При покупке такой модели обратите внимание на соответствующие согласования и гарантию.

Откидные сковороды также могут быть полезны в закусочных. Эти устройства используются для жарки или тушения пищи, однако по сравнению с традиционными моделями они намного глубже и мобильнее. Они лучше всего подходят для больших гастрономических кухонь, например, в различных типах столовых, где вам нужно готовить много одинаковых блюд одновременно.

В зависимости от специализации гастрономического заведения на кухне также могут быть печи для пиццы, грили, фритюрницы и печи для выпечки. Выбор таких устройств должен диктоваться, прежде всего, типом готовых блюд. В них не возникнет необходимость на каждой кухне.

Оборудование на холодной кухне

Холодная кухня - это место, где готовятся холодные блюда и закуски. Для этого требуется гораздо менее крупное профессиональное оборудование. Это отделение должно быть оборудовано, прежде всего, функциональными рабочими столами, на которых будут готовиться блюда. Столешницы должны быть сделаны из материалов, которые легко содержать в чистоте, что необходимо для поддержания гигиены на работе. Чаще всего устанавливают верстаки из металла высочайшего качества, не подверженного коррозией.

На холодной кухне также должны быть охлаждающие устройства, которые позволят правильно хранить приготовленные блюда. Есть много типов этих моделей на выбор, в том числе шкафы, столы и холодильные витрины.

Также будут очень кстати различные вспомогательные приспособления.



Ключевые слова: оборудование для кухни,оборудование для гастрономии,как выбрать,что должно быть,для бара,для ресторана,холодная кухня,горячая кухня,оснащение,столы,гриль,холодильное оборудование

Читайте также