Режиссер Пон Чжун Хо возглавит жюри 78-го Венецианского кинофестиваля

Режиссер Пон Чжун Хо возглавит жюри 78-го Венецианского кинофестиваля

Семьдесят восьмая церемония пройдет с 1 по 11 сентября 2021 года.

Южнокорейский кинорежиссер и сценарист Пон Чжун Хо возглавит жюри 78-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет в сентябре, пишет Variety.

Пон Чжун Хо известен такими кинокартинами, как «Воспоминания об убийстве», «Сквозь снег», «Окча». Его последний фильм «Паразиты» получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм», а Пон Чжун Хо стал «Лучшим режиссером». Лента стала первым фильмом на иностранном языке, который получил эту награду за почти 100-летнюю историю церемонии вручения премии «Оскар».

«Венецианский международный кинофестиваль имеет долгую и разнообразную историю, и для меня большая честь быть частью его прекрасных кинематографических традиций», - говорится в заявлении режиссера. «Как председатель жюри - и, что еще более важно, как вечный киноман - я готов восхищаться и аплодировать всем большим фильмам, избранным на фестивале. Я полон искренней надежды и волнения».

В 2020 году Венецианский кинофестиваль стал одним из немногих, которые провели оффлайн несмотря на пандемию.



Ключевые слова: Режиссер Пон Чжун Хо,Венецианский кинофестиваль,новости культуры,новости кино,Южнокорейский кинорежиссер,Воспоминания об убийстве,окча,паразиты,сквозь снег

Читайте также