Выбор мастерской по ремонту и обслуживанию телефонов

ремонт айфон

Итак, вы сломали свой телефон, у вас стресс, и что еще хуже, когда вы искали, где отремонтировать айфон, вы получили так много результатов, что не знаете, что выбрать…

Чтобы не возникала подобная ситуация, рекомендуем пользоваться услугами авторизованных сервисных центров, вот ссылка на один из них https://ifix.ua/contacts/remont-iphone-olimpiyskaya/.

Большой выбор

В этой статье мы расскажем, о том, как выбрать компанию по ремонту и обслуживанию телефонов. Мы рассмотрели основные факторы, которые следует учитывать при принятии решения о ремонте мобильного телефона, чтобы помочь вам принять осознанное и уверенное решение.

Запасные части

Во-первых, почти все детали поставляются из Китая, даже те, которые изначально были изготовлены производителем. При этом, когда дело доходит до ремонта деталей, существует множество различных уровней качества. Качество экрана имеет большее значение, чем порт зарядки или заднее стекло, поэтому мы рассмотрим именно этот параметр. Эти моменты могут также относиться к большинству других частей.

Когда дело доходит до ремонта экрана мобильного телефона, существует три основных типа деталей.

OEM (или оригинальные) экраны

Это именно те экраны, которые были установлены на iPhone или Samsung Galaxy при их первоначальном производстве (отсюда и название Orginal Equipment Manufacture). Эти детали обычно производятся в Китае и разрабатываются Sharp, Samsung или LG.

Это может вас удивить, потому что даже здесь идет жесткая конкуренция, Samsung фактически производит дисплеи для новых телефонов Apple iPhone X, XS и XS Max.

Это вариант высочайшего качества. OEM-экран сделает телефон практически таким, каким он был при покупке. OEM-экраны также являются самым дорогим вариантом и обычно имеют ограниченный доступ. В первую очередь это касается Apple! Единственный способ установить OEM-экран на iPhone - это ремонт в Apple Store или авторизованном сервисном центре.

Восстановленные или отремонтированные экраны

Восстановленные экраны обычно являются лучшим вариантом, когда речь идет о соотношении качества и цены, но во многих случаях они могут быть намного дороже, чем варианты послепродажного обслуживания.

Большинство современных ЖК-дисплеев и AMOLED-дисплеев состоят из трех частей:

  1. Дисплей - обычно это ЖК-дисплей или OLED-дисплей.
  2. Сенсор - обычно это дигитайзер, встроенный в дисплей или в верхнее стекло.
  3. Верхнее стекло - это та часть, к которой вы прикасаетесь пальцем при использовании устройства.

Когда дело доходит до качества экрана, наиболее важным фактором является дисплей. Обычно в верхнее стекло не встроено значительное количество специальных технологий, которые невозможно легко воссоздать.

При этом отремонтированный экран представляет собой OEM-экран, верхнее стекло которого ранее было повреждено, а затем заменено. Это означает, что деталь, отображаемая на экране, по-прежнему имеет качество OEM. Если экран был отремонтирован в авторитетной ремонтной компании, качество, как правило, не отличается от оригинального дисплея.

Съемные экраны

Экраны на вторичном рынке являются наиболее распространенными, экономичными и легкодоступными деталями для большинства устройств. Для каждой марки и модели смартфонов запасные части обычно можно разделить на разные типы качества. Есть запчасти качественные, некачественные и среднего качества.



Ключевые слова: ремонт айфон,ремонт телефона,обслуживание,как выбрать мастерскую,запчасти,детали,стекло,замена стекла,оригинал,OEM

Читайте также