18-01-2021 Литература 407

Самые ожидаемые книги 2021 года

Самые ожидаемые книги 2021 года. Книжные новинки 2021. Что выйдет в 2021

Поводов для радости в 2021 году предостаточно, и среди них есть многообещающий литературный пейзаж. Некоторые из самых известных имен в индустрии будут выпускать новые работы, от Казуо Исигуро до Вьет Тан Нгуена. Эти самые ожидаемые художественные и научно-популярные книги 2021 года предлагают что-то интересное для каждого читателя: есть руководство Билла Гейтса по достижению нулевых выбросов парниковых газов, уроки письма от Джорджа Сондерса и захватывающий детективный роман от короля ужасов. Итак, вот наш список самых ожидаемых книг этого года.

Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

В своем первом романе после получения Нобелевской премии по литературе 2017 года, Кадзуо Исигуро знакомит читателей с технологически развитым будущим, наполненным антиутопическими элементами. История сосредоточена вокруг «Искусственного Друга» по имени Клара, которая наблюдает за миром из магазина, откуда, как она надеется, её скоро заберёт потенциальный владелец. Как и в его предыдущей новаторской фантастике, в последней книге Исигуро затрагивает основные вопросы о любви и человечности. Эти темы рассматриваются через уникальную проницательную линзу.


Вьет Тан Нгуен. Идейный

Вьет Тан Нгуен. Идейный

Кажется, нас ждёт сиквел «Сочувствующего». The Committed отправляет читателя в интеллектуальное путешествие, наполненное криминалом. Закончив свою карьеру коммунистического шпиона, неназванный главный герой отправился в Париж, где его интерес к жизни возродился, несмотря на то, что он бежит от своего прошлого. Он и его брат начинают заниматься торговлей наркотиками и вскоре попадают в более серьезные проблемы, чем ожидали. Пробираясь в круг интеллектуалов и политиков, бывший шпион обнаруживает, что им движет не только капитализм, но и французские философы, такие как Сартр и Симона де Бовуар.


Харуки Мураками. Первое лицо единственного числа: рассказы

Харуки Мураками. Первое лицо единственного числа: рассказы

В этом долгожданном сборнике из восьми рассказов от первого лица писатель Харуки Мураками пишет о бейсболе, джазе, детских воспоминаниях, юной любви и многом другом. Книга «First Person Singular» наполнена, характерным для Мураками, магическим реализмом. В рассказе «Чарли Паркер играет босса-нову» призрак Чарли Паркера оживает, а в «Признаниях обезьяны Шинагавы» обезьяна говорит на человеческом языке, вытирает спины гостей в горячих источниках, пьет холодное пиво, влюбляется в женщин и крадёт их имена. Мураками стирает границы между мемуарами и беллетристикой на протяжении всего собрания, оставляя читателя решать, является ли рассказчик вымышленным персонажем или самим Мураками.


Стивен Кинг. Позже

Стивен Кинг. Позже

В новом романе короля ужасов поднимаются характерные для Кинга темы взросления, страхов и противостояния злым силам. В центре сюжета — мальчик со сверхъестественными способностями Джейми Конклин. Необычный дар позволяет ему видеть то, чего не видят другие, и узнавать то, что не дано другим. Такие способности пришлись по вкусу полиции Нью-Йорка, и Джейми становится правой рукой детектива. Вместе они намерены раскрыть непростое уголовное дело.


Джонатан Франзен. Перекрёстки: Роман: Ключ ко всем мифологиям, том 1

Джонатан Франзен. Перекрёстки: Роман: Ключ ко всем мифологиям, том 1

Новый (шестой) роман Франзена станет началом масштабной трилогии о жизни трёх поколений семьи Хильдебрандтов из Чикаго. Действие романа начнется в 1971 году. В издательстве Farrar, Straus and Giroux указывают, что книга станет "обширным исследованием человеческих мифов, построенным на примере семьи Хильдебрандтов, испытывающей на себе влияние основных политических, интеллектуальных и социальных течений последних 50 лет".


Джон Рональд Руэл Толкин. Природа Средиземья

Джон Рональд Руэл Толкин. Природа Средиземья

Книга посвящена устройству Средиземья. Теперь мы узнаем больше о бессмертии эльфов и природе валар, о том, могут ли эльфы, хоббиты и женщины-гномы отращивать бороды, о землях и зверях Нуменора и о множестве других вещей, касающихся Средиземья. Книга основана на старых, неопубликованных черновиках знаменитого писателя, которые были переданы редактору Карлу Хостеттеру сыном Толкина, Кристофером.


Квентин Тарантино. Однажды в Голливуде

Квентин Тарантино. Однажды в Голливуде

Долгожданное первое художественное произведение Квентина Тарантино - одновременно веселое, восхитительное и жестокое. Нас ждёт удивительный, иногда шокирующий новый роман, основанный на его фильме, получившем премию Оскар. Книга более подробно расскажет читателями о прошлом и будущем главных героев: популярном актёре Рике Далтоне и его дублёре Клиффе Буте.


Джордж Сондерс. Плавание в пруду под дождем: четверо россиян проводят мастер-класс по письму, чтению и жизни

Джордж Сондерс. Плавание в пруду под дождем: четверо россиян проводят мастер-класс по письму, чтению и жизни

Лауреат Букеровской премии, автор романа «Линкольн в Бардо», предлагает нам подумать о том, что и почему заставляет художественную литературу работать, посредством анализа русских рассказов. В семи эссе Джордж Сондерс исследует произведения Антона Чехова, Ивана Тургенева, Льва Толстого и Николая Гоголя, чтобы подчеркнуть силу успешного написания повествования. Сондерс сам является мастером коротких рассказов, и его советы по написанию литературных произведений обширны и изложены в остроумной и доступной прозе.


Билл Гейтс. Как избежать климатической катастрофы: имеющиеся у нас решения и необходимые нам прорывы

Билл Гейтс. Как избежать климатической катастрофы: имеющиеся у нас решения и необходимые нам прорывы

Последние 10 лет соучредитель Microsoft и филантроп Билл Гейтс изучал последствия изменения климата. В своей новой книге он описывает, как и почему миру необходимо добиться нулевых выбросов парниковых газов, чтобы изменить курс на катастрофическое будущее планеты. Гейтс не только убедительно излагает свои аргументы в пользу нулевых выбросов, но также описывает реальный набор действий, как этого добиться.

Владимир Сорокин. Доктор Гарин

Владимир Сорокин. Доктор Гарин

Сюжет романа, к сожалению, пока не раскрывается. Известно, что «Доктор Гарин» войдет в серию «Весь Сорокин», состоящую на данный момент из восемнадцати книг.



Ключевые слова: Что почитать,Книжные новинки 2021,Что выйдет в 2021,Самые ожидаемые книги,новинки литературы,новости литературы,новая книга,мураками,новый роман,Вьет Тан Нгуен,Кадзуо Исигуро,Клара и Солнце,первое лицо,Стивен Кинг,Позже,перекрестки,Джонатан Франзен,тарантино,толкин,Природа Средиземья,доктор гарин,сорокин,Билл Гейтс

Читайте также