Одеяло на лето и весну. Самые важные особенности

одеяла

Скоро весна — значит, пора сменить пуховое одеяло. Пора отказаться от тяжелого и толстого зимнего пухового одеяла и вынуть из шкафа более легкое весеннее. На что обратить внимание при покупке одеяла на сайте https://tep.ua/odeyala? Какой вариант сможет обеспечить полный комфорт сна?

Летнее и весеннее одеяло должно быть легким, мягким и воздушным, а значит, обеспечивать адекватную терморегуляцию. Благодаря этому сон будет комфортным, а утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. На выбор представлены разные модели — с чехлом из разных материалов:

  • хлопок,
  • микрофибра,
  • лиоцелл,

и с разным наполнением:

  • перо,
  • пух,
  • синтетические волокна.

Выбирая одеяло, стоит обращать внимание на его плотность, то есть удельный вес и наполнение. Оно должно согревать прохладными ночами и охлаждать жаркими. В качестве альтернативы также есть круглогодичные одеяла, но все больше и больше людей выбирают два отдельных набора.

Почему стоит сменить одеяло на летнее?

Преимущества пухового одеяла для лета и весны — легкий вес и небольшая толщина, что немаловажно при повышении температуры воздуха. Спящий человек больше потеет во время сна ночью, поэтому стоит сменить не только постельное белье, но и взять более легкое одеяло. Таким образом улучшится циркуляция влажного воздуха, и улучшится комфорт сна.

Оптимально выбранное пуховое одеяло для лета будет идеальным, потому что пользователь не проснется с чувством холода — непрерывный сон гарантирует настоящий восстанавливающий отдых. К тому же многие больше потеют летом, также и ночью, поэтому стоит позаботиться о гигиене. Это лучший способ обеспечить хорошую вентиляцию во время сна в жаркие месяцы.

Какое пуховое одеяло выбрать для весны и лета?

Если не нужно спать под теплым пуховым одеялом, можно выбрать сверхлегкое одеяло, то есть с меньшим количеством наполнителя. Чаще всего покупатели выбирают стандартные модели, потому что они соответствуют погодным условиям. Учитывая, что лето становится все более жарким, стоит знать о такой альтернативе.

Летнее одеяло может иметь различный наполнитель — например, натуральный материал, такой как пух или перья, — или синтетический. Синтетические гранулированные одеяла рекомендуются аллергикам, так как они полностью гипоаллергенны.

Самое главное — это удельный вес наполнителя. Оптимальные значения, зависят от индивидуальных предпочтений, так как ощущение тепла у каждого разное. Модели с очень низкой плотностью, несмотря на заманчивую цену, могут не выполнять свою основную функцию.



Ключевые слова: одеяла,Одеяло на лето,на весну,состав,размер,наполнитель,весеннее одеяло,летнее одеяло,пуховое одеяло,что теплее,терморегуляця

Читайте также