Откуда брать полезную информацию?

человек у зомбоящика

Нет ничего плохого чтобы быть в курсе событий дня насущного, и постоянно мониторить новости Украины, которыми богаты множество СМИ. Вы осознанный гражданин своей страны и всегда хотите быть в курсе происходящего? Но как узнать, что из этого огромного новостного потока нам и вправду нужно, а о чем лучше вообще не думать? Ведь вся информация, которая попадает в наш мозг, постоянно обрабатывается и в какой-то степени влияет на качество нашей жизни, восприятие мира, и даже настроение. Поэтому, лучше позаботиться, хотя бы о себе и своём близком окружении, и фильтровать весь материал, который попадается вам на глаза, или уловили ваши уши. Какая вам польза от того, что съела на обед кошка соседки 5 этажа, или от того, что очередная гламурная «звезда» Инстаграм накачала себе губы и сфотографировалась в нижнем белье?

Осознанная информация

Первый шаг, к осознанному поступлению информации в ваш мозг - отказ от телевидения. Исключением могут быть научные, познавательные каналы, такие как Discovery. К сожалению, большинство каналов, для того, чтобы выживать и продолжать свое существование, вынуждены выпускать в эфир только ту информацию, которая выгодна правительству или какому-нибудь меценату - олигарху. Это не значит, что всё в них враньё, просто при помощи определенных оборотов и фраз, а также подстановки фактов информация сильно искажается, подаётся в выгодном для кого-то виде. За счёт этого идёт прямое зомбирование населения.

Второй шаг - это установка внутреннего фильтра на просмотры фильмов. Боевики, триллеры и ужасы зачастую порождают в нас чувство насилия, страха, и других неприятных, и даже вредных эмоций. Особенно такие фильмы вредны для подрастающего поколения с ещё несформировавшейся психикой и не сформированными приоритетами, и жизненными принципами. Человек, который вырастает на данной категории фильмов в большинстве случаев, оказывается и в жизни может убить другого человека, подсознательно поддавшись эмоциям, пережитым уже несколько тысяч раз.

Теперь перейдем к Ютюбу. Ресурс, бесспорно полезный, но настолько захламлённый всевозможными ненужными, глупыми и бессмысленными видео, что диву даешься, как такое можно было снять? Количество шлака в Ютубе сейчас просто зашкаливает. Наличие матов в выпуске, уже говорит о его плохом качестве. Даже юмор должен быть с умом и культурой.

Сегодня технологии позволяют нам самим выбирать что слушать, смотреть и читать, не пренебрегайте этой возможностью, и живите своей жизнью.

Статья подготовлена по материалам сайта https://vesti.ua/.



Ключевые слова: Осознанная информация,отказ от телевидения,новости,каналы,ютюб,что смотреть,интернет,сми​,где смотреть новости,влияние на мозг,фильмы,что можно смотреть

Читайте также