Кухонный нож Samura. Основы выбора

Ножи Samura

Настоящий кулинар трепетно относится к своим кухонным ножам, храня и почитая их, как самурай клинок. Они выступают важными инструментами, необходимыми для правильной обработки продуктов.

Ножи Samura характеризуются отменным качеством и удобством в использовании, превращают приготовление пищи в увлекательный процесс. Важно правильно подобрать комплект изделий под свою руку. Детальнее ознакомиться с существующими видами ножей вы можете на сайте https://samura-online.ru/all-knives.

Правильный выбор

Классификация не обошла стороной прочные и долговечные ножи Самура. Они разделены на отдельные группы, предназначены для разных целей. Например, универсальные инструменты признаны неизменной японской классикой, называются Сантоку. Их лезвие средней длины бывает широким и узким. Что касается материала для рукояти и стали для лезвия, они выбираются в индивидуальном порядке. Заточка исключительно прямой режущей части – двухсторонняя, что упрощает разделку разных продуктов, и уменьшает необходимость в постоянной заточке.

Длина клинка обычно диктуется специализацией, особенностями выполняемых операций. При этом лезвие по внешней стороне всегда остается прямым, изгибы допустимы только по внутреннему контуру. Оно не всегда является жестким, наглядная гибкость присутствует у изделий, предназначенных для выполнения тонкой, аккуратной работы с продуктами.

Существуют ножи с индивидуальными чертами. Они предназначены для разделки:

  • фруктов;
  • томатов;
  • зелени;
  • хлеба;
  • сыра и пр.

Используемые материалы

Ножи отменного качества Самура изготавливаются из разного сырья, что сказывается на их эксплуатационных свойствах. Распространенные материалы:

  • Дамасская сталь является дорогостоящим элитным сырьем, которое добывается путем соблюдения сложного технологического процесса. Особенность заключается в абсолютной надежности и стойкости к износу.
  • Многослойная и однослойная сталь, отличающаяся содержанием углерода. Готовый инструмент не подвержен коррозии, прост в уходе, удобен в работе, практически вечен.
  • Керамика представляет серию бюджетных ножей, проявляющих эффективность в обработке продуктов. Но такие изделия нуждаются в комплексном уходе, не должны подвергаться ударам.

Правильно подобранный нож навсегда остается с мастером. Он помогает выполнять сложную работу, совершенствовать кулинарные навыки.



Ключевые слова: Дамасская сталь,ножи Самура,Ножи Samura,как выбрать нож,Сантоку,японские ножи,материал,Многослойная сталь,керамика,керамический нож,нож для овощей,для фруктов,для хлеба,для сыра

Читайте также