Когда и где придумали бильярдный стол?

бильярдный стол

Бильярдный стол, приобрести который можно по ссылке https://tt-billiard.ua/biljardnye_stoly/ и на многих других сайтах, является местом для игры в бильярд. В современную эпоху он представляет собой гладкую поверхность, покрытую тканью и окруженную вулканизированной резиной, возвышающейся над землей.

Бильярдный стол состоит из этих комплектующих:

  • Столешница.
  • Основания игровой поверхности.
  • Опор.
  • Борта.
  • Луз.

Бильярд как настоящий и роскошный предмет мебели, предназначенный для домашних развлечений, произошел от различных наборов шаров, использовавшихся с древних времен. В художественном оформлении бильярдного стола прослеживаются варианты стиля Возрождения, а также стиль мебели для гостиной и корпусной мебели.

Первый бильярдный стол

Бильярдный стол, как и сам бильярд, был придуман во Франции. Самый первый бильярдный стол, известный исследователям, появился при дворе Людовика XI (1461–1483). Он состоял из травы, разложенной на большом повседневном столе. Это изобретение стало популярным практически сразу, когда о нем узнали люди, и не только во Франции, но и в других странах Европы, а также в некоторых азиатских странах.

Растущий спрос на бильярдные стол в Европе приветствовали производители мебели того времени, некоторые из которых начали специализироваться именно на бильярдных столах. Примерно в 1840 году столешницы делали из сланца точно так же, как сегодня делают качественные столы. Английский производитель Джон Терстон сыграл важную роль в этом изменении, тестируя данный тип поверхности с 1826 года.

Обновление бильярдного стола

После экспериментов с волосами, тканью и перьями в качестве амортизирующего материала были использованы с резиновые буферы в 1835 году. Первоначально этот эксперимент успеха не возымел, поскольку вскоре было замечено, что эластичность резины меняется в зависимости от комнатной температуры.

После попытки распространить резиновые нагреватели дела у Терстон в этом плане стали лучше, после чего была открыта и вулканизация британским инженером Томасом Хэнкоком в 1843 году. Томасом использовал вулканизированный каучук, и он все еще используется многими производителями сегодня (некоторые применяют синтетические материалы).

Первый набор Терстона был подарен королеве Виктории. В Америке производство бильярдных столов развивалось по крайней мере с середины 19 века.



Ключевые слова: ​Бильярдный стол,Первый бильярдный стол,кто придумал,история,Терстон,Томас Хэнкок,Джон Терстон,изобретение,мебель

Читайте также