24-04-2021 Музыка 654

Лайвы недели. 10 лучших треков. 24 апреля 2021

Лайвы недели. 10 лучших треков. 24 апреля 2021

Редакция портала Эксперимент собрала для вас лучшие лайв-записи этой недели. Уверены, что вы найдете в этом списке что-то и для себя. Так что включайте колонки или надевайте свои наушники, вас ждёт потрясающая музыка в этой разножанровой подборке.


1. Lake Street Dive - Hypotheticals


Lake Street Dive - многожанровая группа, образованная в 2004 году в Музыкальной консерватории Новой Англии в Бостоне . Основателями группы являются Рэйчел Прайс , Майк «Макдак» Олсон, Бриджит Кирни и Майк Калабрезе. Группа базируется в Бруклине и часто гастролирует по Северной Америке, Австралии и Европе. Посмотрите, как Lake Street Dive исполняют трек 2021 года "Hypotheticals" из своего последнего альбома "Obviously".

2. Гр. Полухутенко - Напутствие


«Мне надоело одному играть», с этими словами Григорий, сменив два состава, собрал акустическое трио, чтобы сыграть принципиально другую музыку — отчасти ближе к соулу 70-х, отчасти к поп-року. Состав: Григорий Полухутенко — вокал, гитара, Павел Борисов — контрабас, Степан Ситкин — барабаны.


3. [온스테이지2.0] 문선(MOONSUN) - 조바심


Ранее MOONSUN работала дизайнером и отвечала за графику в фильмах «Донт Паник Сеул» и «Live & Direct». Между тем, в январе этого года она расширила свой спектр деятельности, сочиняя песни, аранжировки, продюсируя, и выпустив в итоге свой первый EP. Если выразить ее музыку одним словом, это сумма ретро-синтезаторного звука и чувственного вокала. То, как сложные эмоции тревоги, тоски и смирения вплетены в тексты песен, также впечатляет. Давайте вместе наслаждаться этой чудесной музыкой.


4. Saturday Sessions: Tune-Yards perform "My Neighbor”

Наверняка вы уже слышали ранее калифорнийский музыкальный дуэт Tune-Yards. Артисты Меррилл Гарбус и Нейт Бреннер записали свой первый альбом с помощью портативного магнитофона на переработанную кассету. Их заметили и подписали с ними контракт, а более поздний альбом попал в десятку лучших в чартах Billboard Rock и Independent Albums. Сегодня слушаем песню My Neighbor от Tune-Yards.


5. Butcher Brown: Tiny Desk (Home) Concert


Слышали когда-нибудь как саксофонист читает рэп? Нет? Значит вы еще не слышали Butcher Brown. Они играют джаз ... или фанк ... или соул? Музыканты смеются над ограниченностью смежных жанров с опытом мастеров-музыкантов, которые так долго играли вместе, что перетекают от одной вибрации к другой, не пропуская ни одной доли. Предлагаем послушать концерт от Butcher Brown, который они исполнили на крыше ресторана в Ричмонде, штат Вирджиния


6. Sandbox Percussion | "Gossamer" by Nick DiBerardino


Vic Firth Percussion Ensemble исполняет свою последнюю пьесу «Gossamer» Ника ДиБерардино.


7. George Cosby - Lost On You


Джорджа Косби вместе со своим пианистом и великолепным струнным исполняют новую песню Lost On You. Если вы не слышали ранее голос Джорджа, то наверняка сейчас влюбитесь в него.


8. Alexandre Kantorow au Piano Day - ARTE Concert


Молодой виртуоз Александр Канторов представляет вашему вниманию свою интерпретацию произведений Брамса, Листа и Сен-Санса.


9. Imaginary Friends Orchestra: Цех live

На этот раз в Цеху томные представители даркджаза — Imaginary Friends Orchestra. Идеальный саундтрек для очень лиричной прогулки под дождем, грустного советского фильма или сцены расставания.


10. Sophie Alour, Diego Imbert & Alain Jean-Marie "Loves You Porgy"


А сейчас вас ждёт великолепный кавер на песню Нины Симон Loves You Porgy. Мы совершенно случайно нашли запись Софи Алур, Диего Имбера и Алена Жан-Мари, когда составляли данный список и получили массу эмоций во время прослушивания. Надеемся, что вас также порадует эта нежная музыка.


Бонус!

11. I've Got Dreams to Remember (Morgan James Cover)


Только мы закончили наш список из 10 лайвов, опубликовали его, как через 15 минут после публикации обнаружили, что у Морган Джеймс вышел свежий лайв. Так что мы не можем не включить его в эту подборку. В этот раз прекрасная Морган записала кавер на песню Отиса Реддинга. Притного прослушивания.


Читайте также