Кинотеатры Великобритании возобновили работу после карантина

Второй золотой век кино. Кинотеатры в Британии открыты

Новый золотой век кино прогнозируют в Великобритании - после ослабления коронавирусных ограничений там возобновили работу кинотеатры. Но спешат ли британцы смотреть фильмы на больших экранах и какие самые ожидаемые премьеры посткарантинного сезона?

Наступил символический момент - кинотеатры открывают двери для зрителей после более чем годового перерыва. Ведь коронавирус медленно отступает и новые локдауны не предусмотрены.

Леон Вагела, зритель:

И таких, как Леон, немало. Уровень бронирования билетов даже несколько выше, чем до пандемии. И это очень хорошие новости для кинотеатров.

Фил Клепп, исполнительный директор Ассоциации кинотеатров Великобритании:

Уборка с антисептиком после каждого сеанса, наличие масок и заполненность залов только на половину. Пока эти правила остаются в действии. Однако наконец на большом экране можно посмотреть победителя Оскара "Землю кочевников" или новую работу Анжелины Джоли "Те, кто желает мне смерти".

Тебе Бредон, генеральный менеджер сети кинотеатров:

Том Ричардс, основатель сети кинотеатров:

Я искренне верю, что нас ждет невероятный период и даже осмелюсь сказать, что это будет второй золотой век кино.

Впрочем, ожидаемые премьеры придутся на осень. Кинопроизводители не хотят торопиться с многомиллиардными фильмами, чтобы удостовериться, что им не грозит потеря заработка. Это, в частности, касается нового шпионского фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать", а также блокбастера "Черная вдова" от студии "Марвел".

Кроме того, киностудии не спешат отказываться от онлайн-премьер. К примеру, "Форсаж-9" выйдет одновременно на больших экранах, и в Интернете.

Смотреть премьеры дома или в кинотеатре - выбор останется за зрителями.



Читайте также