09-10-2021 Кино 896

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 9.10.2021

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 9.10.2021

А мы снова рассказываем о свежих киноновинках недели.

Редакция Эксперимента подготовила новый список свежих релизов онлайн-кинотеатров и стриминговых платформ, а также топовых торрент-трекеров. Вас ждет разножанровая подборка с короткими и ультракороткими описаниями.

Приятного просмотра!

Множественные святые Ньюарка

Режиссер: Алан Тэйлор

Настоящий подарок всем фанатам сериала «Сопрано», до сих пор считающегося одним из лучших, что когда-либо показывали на ТВ. Правда, если вы надеялись, что открытый финал шоу как-либо разрешится в этом полнометражном спин-оффе — что ж, придётся вас расстроить. Из-за смерти Джеймса Гандольфини, исполнявшего роль Тони Сопрано, авторы не могли позволить себе продолжать сюжет сериала. «Множественные святые Ньюарка» — это приквел, который расскажет о ранних годах в жизни гангстера. И сыграет Тони здесь сын Гандольфини, Майкл. Компанию ему составит целая плеяда известных артистов: от Веры Фармиги и Джона Бернтала до Рэя Лиотты и Кори Столла.


Мартин Иден

Режиссер: Пьетро Марчелло

Нищий моряк, влюбленный в девушку не своего статуса, занимается самообразованием, становится известным в стране писателем, но в конце концов разочаровывается в своей долгой погоне за мечтой.


Безумное кино для взрослых

Режиссер: Раду Жуде

У учительницы элитной бухарестской школы Эми большая проблема — муж зачем- то слил в сеть их совместное видео интимного характера. Попытки остановить распространение порноролика ни к чему не приводят: интернет, как говорится, всё помнит. На фоне этого директриса созывает родительское собрание, чтобы на нём решить судьбу Эми — выгонять её с работы либо же оставить, забыв об этом недоразумении. Мнения, конечно же, расходятся.


Макс Фист (2020)

Режиссер: Адам Египет Мортимер

Когда-то Макс Фист (Джо Манганьелло) защищал людей и боролся с преступностью, а сейчас пропил свой талант и ночует на улице. Для едких зумеров он стал городским сумасшедшим, для врагов — забытой легендой, и только паренёк Хомяк, ставший его другом, верит подкошенному мстителю без маски. Кино хоть и высмеивает супергеройский эпик, но в какой-то момент само превращается в обычный блокбастер о сверхспособностях и этой тяжкой ноше. Спасают, в общем-то, яркие детали и актёры: безумный Гленн Хауэртон (нарцисс-Дэннис из «В Филадельфии всегда солнечно») в роли злодея, натуралистичные экшен-сцены и мрачный тон, оттеняющий жанровый пафос.


Зона 414

Режиссер: Эндрю Бэйрд


Детектив Дэвид Кармайкл в исполнении австралийской звезды отправляется на поиски дочери создателя Города роботов, но, как это часто бывает в неонуарах, попутно открывает страшные тайны общества, в котором живёт. Капитализм, эксплуатация андроидов, мрачные заговоры — в «Зоне 414» смешались все знакомые штампы жанра.


На высоте мечты

Режиссер: Джон М. Чу

В центре сюжета - истории нескольких жителей нью-йоркского района Вашингтон-Хайтс. Главными героями стали владелец небольшого магазинчика Уснави, девушка из салона красоты Ванесса, которая мечтает о переехать в Доминиканскую Республику, чтобы открыть свой бар, студентка Стэнфорда Нина, которая не может продолжать учёбу из-за денег, и Бенни, работающий на её отца.


В твоем доме кто-то есть

Режиссер: Патрик Брайс

Проект является адаптацией одноимённого бестселлера Стефани Перкинс, вышедшего в 2017 году. По сюжету, в Небраске неизвестный маньяк убивает учеников старшей школой. Его отличительной и неуловимой чертой являются маски, идентичные лицам его жертв.


З/Л/О 94

Режиссеры: Саймон Баррет, Хлои Окуно

«З/Л/О» — известный альманах ужастиков, снятый несколькими режиссёрами и уже переживший несколько инкарнаций-сиквелов. На этот раз франшиза, в оригинале, кстати, называющаяся «V/H/S», решила трансформироваться в располагающий тайтлу ретро-формат.


Гунда

Режиссер: Виктор Косаковский

Виктор Косаковский, полюбившийся отечественному зрителю после «Акварели», берётся за новый смелый проект. Его цель — понять, что ощущают животные, которых люди употребляют в пищу (отсюда, собственно, и название — одним из героев является свинья по кличке Гунда), посмотреть со стороны на то, как человек обращается с другими живыми существами, и задать важные этические вопросы. Одним из продюсеров, кстати, выступает Хоакин Феникс, а само кино покажут в рамках нового конкурса «Encounters».


Восхождение пехотинца: Начало

Режиссер: Ник Неверн


Повидавший виды солдат Тони Такер возвращается с Фолклендской войны в родную Англию. Озлобленный на весь мир, он стремительно зарабатывает себе репутацию в криминальных кругах Эссекса и создает крупную сеть распространения наркотиков, но вскоре сам погружается в наркозависимость, совершает череду ошибок и воочию лицезрит крах построенной им империи.


Буги

Режиссер: Эдди Хуанг

Альфред Чин по прозвищу Буги мечтает играть в НБА. Однако у его родителей другие планы – они хотят, чтобы он сосредоточил всё своё внимание на стипендии в элитном колледже. Параллельно с этим Буги пытается разобраться в отношениях с девушкой, одноклассниками и соперниками на корте.


Кодекс киллера

Режиссер: Мартин Кэмпбелл

В 1991 году во Вьетнаме киллер подобрал девочку, решил её не убивать, а сделать своей протеже, и вывез из страны. 30 лет спустя Анна и Муди — прекрасно сработавшиеся напарники, которые за немалое вознаграждение «устраняют засоры» по всему миру. Для души Анна держит магазин коллекционных книг в Лондоне и большую часть времени ведет спокойную ничем непримечательную жизнь, но однажды Муди просит её разыскать одного человека, и вскоре сам погибает от пуль наёмных убийц. Расправившись с присланными за ней, Анна решает найти тех, кто за этим стоит, и отомстить за смерть наставника.


Портал

Режиссер: Саман Кешаварц, Джефф Дэсом, Дуган О’Нил


По всему земному шару внезапно стали появляться миллионы загадочных инопланетных порталов. Человечеству предстоит выяснить причину появления и предназначение этих космических аномалий. У группы исследователей-добровольцев, рискнувших проникнуть внутрь этих объектов, есть всего лишь 12 минут, чтобы познать тайну вселенной, либо исчезнуть навсегда. То, что им открывается, повергает их в настоящий шок и заставляет усомниться в своем собственном существовании.


Солнце не движется (Застывшее солнце)

Режиссер: Эйитиро Хасуми


Кадзухико Такано и Рёити Таока — агенты промышленной шпионской организации «А. Н. Цуусин». Они охотятся за инновационными технологиями использования солнечной энергии, что интересует и правительства других государств. Кадзухико предстоит столкнуться с корейским шпионом Кимом, загадочной женщиной Аяко и влиятельными мужчинами из разных стран.


Лови волну. Стихия с характером

Режиссер: Эндрю Стивенс

Жизнь экстремального спортсмена навсегда меняется, когда он покидает свои родные техасские просторы, чтобы принять участие в самом престижном чемпионате мира по кайтбордингу. Попутно дерзкая и умная девушка бросает ему вызов, который выходит далеко за пределы кайтинга.


Желтая кошка

Режиссер: Адильхан Ержанов

Кермек возвращается в родной город после тюремного заключения и видит, что все очень изменилось – городом правит криминальная группировка, установившая в нем свои безжалостные правила. Его любимая девушка Ева под давлением этих людей оказывается совершенно потерянной и сбившейся с пути, а сам Кермек погрязает в криминале. Однако у него есть мечта – вместе со своей возлюбленной вырваться на свободу и построить кинотеатр. И он решает добиться этой цели любой ценой.


Имплантированная

Режиссер: Fabien Dufils

Молодая женщина, находясь в тяжелой жизненной ситуации, соглашается на эксперимент, и ей вживляют микрочип с Искусственным Интеллектом. Однако, ей приходится постараться, чтобы выжить, когда ИИ захватывает контроль над ее телом и угрожает убить ее семью.


Мистериум: Эффект Марко

Режиссер: Мартин Зандвлиет

Его зовут Марко, и он — член преступного клана. Марко мечтает лишь об одном — сбежать и зажить нормальной жизнью. Однажды он узнает о страшном убийстве, за это клан приговаривает его к смерти. Единственный шанс на спасение — начальник отдела полиции Карл Мерк, храбрый и неподкупный одиночка.



Читайте также