Существует ли конфиденциальность в Интернете?

Анонимное подключение к Интернету впн

Специалисты говорят, что конфиденциальность в Интернете похожа на единорога — она встречается только в сказках. В этом есть доля правды, ведь при серфинге в Сети пользователи обычно оставляют за собой столько цифровых отпечатков, что собрать информацию, создающую полное представление о них не составляет труда. С одной стороны, Интернет дал нам свободу и площадку для самовыражения, а с другой – загнал нас в ловушку слежки и потери приватности. К счастью, благодаря таким ресурсам, как altvpn.ru, не все еще потеряно.

Анонимное подключение к Интернету

Конфиденциальность в сети возможна, хотя для ее достижения требуется установка некоторых дополнительных приложений и постоянная осторожность. Если вы хотите соблюдать конфиденциальность в Сети за толстой броней сложных технологий, рекомендуем ознакомиться с услугами компании «ALT VPN».

Первая и самая важная линия защиты от посторонних глаз — безопасное и анонимное подключение к Интернету. Любой, кто хоть немного интересуется темой конфиденциальности, знает, насколько рискованно пользоваться общедоступным Wi-Fi в парках или кафе. Важно отметить, что даже домашнее широкополосное соединение не является оазисом безопасности — в конце концов, интернет-провайдер имеет доступ к веб-сайтам, которые вы просматриваете. IP-адрес (фиксированный или переменный) позволяет ему легко отслеживать ваши действия.

Так как же сохранить конфиденциальность в Интернете и успешно заметать оставленные следы? Существует два варианта:

  • Виртуальная частная сеть, или сокращенно VPN. Это решение в основном используется компаниями, которые хотят, чтобы их сотрудники подключались к своей внутренней сети через безопасное соединение, особенно когда они находятся за пределами офиса. Конфиденциальность сети VPN обеспечивается за счет шифрования соединения и создания специального виртуального «туннеля» в Интернете. К недостаткам этой технологии можно отнести частые подтормаживания соединения и то, что доступные VPN-приложения имеют встроенные ограничения на передачу данных, обычно загружаемые после оплаты подписки.
  • Так называемые прокси-серверы. Простыми словами, прокси-сервер — это посредник, который делает определенные вещи для клиента. Это решение позволяет скрыть IP-адрес пользователя и повысить комфорт использования Интернета за счет более быстрой загрузки страниц.

Читайте также