Рекомендации экспертов по выбору индукционных варочных поверхностей

варочная поверхность

Если потребитель стремится создавать вокруг себя эффективное и функциональное пространство, то ему стоит купить индукционную варочную поверхность. В Украине такая техника динамично набирает популярность благодаря экономичному использованию и отличному КПД. Но из-за растущей популярности на рынке появляется все больше моделей, и неподготовленному пользователю сложно выбрать подходящий вариант. И им очень помогут полезные рекомендации опытных экспертов.

Зоны нагрева

Подбирая этот параметр, ориентируются на 2 характеристики:

  1. Размеры конфорок.
  2. Количество.

Покупая индукционную варочную поверхность для небольшой семьи, не стоит брать технику с крупными конфорками. А их количество выбирают в зависимости от того, как часто и насколько много планируется готовить.

Регулировка нагрева

Плавный нагрев в индукционных варочных поверхностях не предусматривается. Однако некоторые модели оснащаются возможностью установки фиксированной температуры. Наличие такой опции будет полезно, если планируется готовить не только жареные, но и тушеные блюда.

Материал поверхности

В производстве индукционных поверхностей используется 2 материала:

  1. Стеклокерамика.
  2. Закаленное стекло.

Стеклокерамические изделия обойдутся дороже, но их выносливость и эстетическая составляющая намного лучше. Однако их сложнее чистить, поскольку поверхность под действием мелких абразивных частиц сильно повреждается.

Закаленное стекло выдерживает большие нагрузки, но его боковые части – слабые. Минимальное механическое воздействие может привести к повреждениям. Поэтому лучше выбирать модель со специальной защитной кромкой.

Система управления

Почти все современные модели оснащаются сенсорами. Легкого прикосновения достаточно, чтобы запустить и настроить работу устройства. Но также встречаются модели с другими системами управления:

  1. Электромагнитные переключатели. Это небольшие рычаги, которые запускают или регулируют работу варочной поверхности.
  2. Слайдеры. Улучшенный тип предыдущего варианта, широко распространен в бюджетных моделях.

Согласно отзывам пользователей, удобнее всего слайдерное управление. Но здесь каждый потребитель должен ориентироваться на собственные понятия удобства.

Выбирают и по наличию дополнительных возможностей. К примеру, есть модели, которые могут размораживать продукты, включаться или выключаться по таймеру, либо автоматически выключаются, если датчики не фиксируют наличие посуды на поверхности. После определения 2-3 моделей, подходящих по цене и под требования, рекомендуется посетить магазин, чтобы оценить устройства визуально.


Читайте также