7 сентября 2017 в 12:00 Мысли. Полезные советы 110

Покупка жилья. Первичный и вторичный рынок

Квартира. Москва

В больших городах, особенно в столице, с каждым годом ситуация с куплей-продажей квартир становится все острее. Нередки случаи разных махинаций, афер и т.п. Как же быть? Кому довериться при покупке жилья? Для начала рекомендуем воспользоваться услугами ресурса https://mosberlogi.ru, где представлена вся актуальная информация о новостройках Москвы и Московской области. Аналитики сайта проводят огромную работу в процессе отслеживания и обновления информации на сайте, для того, чтобы его пользователи всегда имели максимально реалистичные данные и смогли сделать адекватную оценку ситуации на рынке недвижимости. Правдивые сведения от застройщиков помогут вам сориентироваться с выбором объекта для будущего дома.

Всем известно, что наиболее выгодно покупать дом в новостройке, когда он еще находится в проекте и даже не заложен фундамент. Однако тут есть определенный риск, большинство застройщиков на определенном этапе объявляют себя банкротами и либо замораживают проект на неопределенное время, либо передают права другим компаниям. И тогда человек, который уже оплатил часть квартиры или всю сумму, остаётся ни с чем. Но что же делать, когда нет финансовой возможности приобрести уже готовую квартиру. Варианта два:

  • Рассмотреть вариант покупки вторичного жилья.
  • Решится рискнуть и приобрести квартиру на стадии проектирования.

В первом случае, вполне возможна покупка недорогого жилья, но как правило из хороших квартир, не съезжают, ну разве что уезжают за границу и не планируют никогда возвращаться обратно и т.п. Такие случаи очень редки. В большинстве случаев, обжившую квартиру ставят на продажу после неприятных воспоминаний. Часто квартиры на вторичном рынке дешевые из-за того, что перед тем как поселится вам придется сделать капитальный ремонт. И тут снова возникает вопрос, оправданно ли это. Насколько старый дом, в котором вы собираетесь покупать жилье? От района тоже многое зависит. Ну и конечно, же, не поленитесь узнать из какого материала построен дом. Панельные дома, как правило, сильно уступают в цене кирпичным, но опять же у них меньший срок износостойкости и в сравнении с кирпичными и малая площадь.

Вернемся ко второму варианту - покупка новой квартиры на начальной стадии строительства. Для того чтобы не попасть впросак и купить хорошую квартиру, нужно потратить время на поиски информации о новостройках Москвы и про всех возможных застройщиков. Не поленитесь и проверьте информацию на нескольких ресурсах, вплоть до отзывов обычных людей. После того как выбрали на первый взгляд, надежную строительную компанию поинтересуйтесь с какими подрядчиками она работает над данным проектом, и узнайте еще и об их имидже. Чем больше информации у вас будет, тем лучше. Не бойтесь задавать много непонятных для вас вопросов. Если вы что-то упустите, то это будет исключительно на вашей совести. Ну и конечно же, не упускайте возможности контролировать процесс стройки вашего дома, современные технологии позволяют делать это на расстоянии при помощи онлайн камер, установленных на проектах.



Ключевые слова: новостройки Москвы, покупка новой квартиры, застройщики, покупка квартиры, продажа квартиры, рынок жилья, первичный, вторичный, ремонт