2 сентября 2017 в 12:12 Мысли. Полезные советы 90

Съёмки фильма об Аттиле Амбруш

Съёмки фильма об Аттиле Амбруш

Настали выходные, а вы ещё не решили, чем заняться в большом городе? Вашему вниманию предлагается крупнейшая афиша мероприятий - куда сходить в Москве, где отдохнуть, как развлечься, что посмотреть. Всё эта информация собрана теперь в одном месте. Одним из самых популярных развлечений является поход в кино. Поэтому наша сегодняшняя статья посвящена уникальному фильму об Аттиле Амбруш, основанному на реальных событиях.

"Он приезжает на такси, выпивает виски, ведет себя уверенно, ограбление длится всего несколько минут, он воспитан, никого не обижает", - показывают камеры наблюдения банка.

В 1990-е годы Аттила Амбруш ограбил 30 банков, почтовых отделений, туристических агентств, получил прозвище "грабитель с виски". Теперь он наблюдает как о нем снимают кино:

"Меня немного пугали сцены фильма, потому что я вовсе не был агрессивным, когда грабил банк. В начале я был слишком вежливым, но потом понял, что нужно проявлять сильное чувство уверенности в себе, если хочешь грабить как следует. Актер, исполняющий мою роль очень хорошо показывает это в картине ", - говорит Аттила Амбруш.

"Я не играю роль обычного грабителя банка, а Аттилу Амбрушу. У него очень сложная и яркая личность, - объясняет исполнитель главной роли. - У меня тоже в жизни были сложные моменты, поэтому я понимаю, что иногда мы попадаем в ситуацию, которая может нас разрушить. Но Аттила Амбруш достаточно силен, чтобы выстоять после каждого кризиса. Например, он провел 12 лет в тюрьме, а теперь работает. Когда сегодня говоришь с ним, не верится, что он был в тюрьме 12 лет".

Большинство венгров помнит, как Амбруш бежал из тюрьмы. Он сделал веревку из простыни, кабелей и шнурков для обуви и спустился вниз с 7-го этажа. Однако веревка была слишком короткой, и он прыгнул вниз с высоты восьми метров. Аттила Амбруш родился в Румынии в венгерской семье. Уже в раннем возрасте были проблемы с законом из-за мелких краж и вскоре он бежал в Венгрию. Он много работал пока не стал игроком в хоккей и ярым грабителем.

"В жизни я стараюсь никого не судить. Я делал много ошибок и, думаю, буду делать и в дальнейшем. Поэтому я смотрю на Аттилу как на человека, у которого было сложное детство. Ему было 1,5 года, когда его мама ушла, ему было 10, когда умерла его бабушка. Конечно, сложная жизнь, не может оправдать грабежи и преступления, которые он совершил, однако стоит всегда задуматься о том, как кто-то начал жизнь", - говорит режиссер картины.

Автомобильная авария была одной из тех сцен, в которой главного исполнителя роли заменили на каскадера. Скорость была выше 60 километров в час.

"Когда начинается сцена с автомобилем, нужно очень хорошо сконцентрироваться. Много неожиданных вещей может произойти. Вот колеса двух автомобилей сцепились, это изменило направление движения моего автомобиля. Я почти врезался в припаркованные машины. Но думаю, что мы справились с ситуацией достаточно хорошо", - рассказывает каскадер.

Заглянем в некоторые секреты кинопроизводства. Сцена с автомобилем была записана тремя камерами. Одна - двигалась за автомобилем на смешном устройстве, еще одна - со стороны на рельсах. После аварии ручная камера зафиксировала "травмы" полицейского в патрульном автомобиле, ассистент вылил искусственную кровь на руки актера. В фильме все выглядит более жестоким, чем было на самом деле.

"История фильма правдивая на 70-80%, некоторые жестокие сцены являются вымыслом. Сегодня мы снимаем 10-е ограбление. В реальной жизни он тоже бежал на автомобиле. Все аварии реальные в нашем фильме, мы не используем никаких компьютерных эффектов, две настоящие машины врезаются друг в друга во время съемок", - объясняет продюсер.

Во время ограблений Амбруш физически никому никогда не вредил, он пользовался популярностью среди людей, многие из венгров сомневались чью же сторону поддерживать - полиции или грабителя.



Ключевые слова: Съёмки фильма об Аттиле Амбруш, по реальным событиям, венгрия, грабитель банков, афиша мероприятий, куда сходить в Москве, кино, фильм, 2017, кино