9 сентября 2017 в 11:45 Мысли. Полезные советы 50

Подготавливаем дом к зиме заблаговременно

подготовка дома к зиме

Вот и наступила осень, а за ней уже потихоньку поглядывает зима. Осень - прекрасная пора для того чтобы вытянуть из шкафа свой любимый шарф, да и вообще позаботится о тепле и уюте в вашем доме. Тем более, что сегодня на сайте https://dapio.ru интернет магазина «Дапио» сейчас действуют хорошие скидки на обогреватели разных видов. Приготовится к наступлению зимы лучше заблаговременно. Погода, как правило, капризна, и уже в октябре может пойти первый снег.

Как подготовить свой дом к зиме

Дымоход

Каждый год перед началом отопительного сезона специальная коммунальная организация должна проверять техническое состояние дымохода. Раз в год или даже два дымоход следует очищать, особенно если используете мягкую древесину.

Различные крышки и решетки защищают дымоход от дождя и насекомых.

Камин и печь

Соберите запас чистых сухих дров. Некоторые пункты, которые продают дрова, доставляют материал в дом и даже помещают его в указанное место. Древесину лучше хранить вне жилого дома, чтобы вы случайно не приносили мышей и других вредителей домой.

Закройте вытяжку, когда вы не используете камин. При использовании камина поверните термостат и приоткройте ближайшее окно, чтобы не забирать теплый воздух из других частей дома.

Установите стеклянную дверь в камин, чтобы теплый воздух не выходил из дымохода.

Если вы регулярно используете камин, каминная вставка повысит его тепловую эффективность, направляя тепло в помещение и ограничивая извлечение нагретого воздуха.

Теплоизоляция. Устраните утечки

Надлежащая изоляция стен, полов коридоров, и подвалов, обеспечивающих доступ к санитарным сооружениям, может сократить счета за электроэнергию на 30 процентов. Утечки герметизируют уплотнительной лентой на металлической фольге или прокладке в распылителе. Подумайте о замене старой изоляции - это не просто экономия денег, но и улучшение комфорта вашего дома.

Когда вы находитесь дома, установите термостат между 18 и 21 градусами; Когда вы спите или уходите на более чем несколько часов, опустите температуру. Программируемый термостат позволяет автоматически регулировать температуру дома.

В солнечные дни открывайте окна - перемещайте шторы, поднимайте роллеты и жалюзи, чтобы впустить в помещение как можно больше солнечного света. Заслоните окно в сумерках, чтобы задержать тепло.

Устанавливайте и закрывайте зимние окна, которые уменьшают сквозняки, ограничивают нарастание мороза и уменьшают теплоотдачу окна на 25-50%. Альтернативой является покрытие окон пластиковой фольгой.

Системы водоснабжения и канализации

Отсоедините садовые шланги, закройте водопровод и осушите кран в саду, даже если он устойчив к замерзанию.

Удалите осадок из бойлера. Это действие следует повторять один или два раза в год.

Вредители

Устраните все повреждения снаружи, чтобы избежать заражения вредителями. Муравьи, локализуются в канализационных системах, искривленных зимних окнах и под наклонной черепицей. Грызуны стремятся использовать изношенную защищающую от насекомых сетку.

Очистите гараж

Избавьтесь от всего, что может привлечь мышей - особенно когда гараж присоединен к вашему дому. Ни в коем случае не следует там хранить дрова или корма для птиц, которые не герметически закрыты.

Водоотведение

Для того, чтобы избежать затопления подвала весной, отремонтируйте дыры в тротуаре вокруг дома, особенно прилегающих к зданию.

Водостоки

Очистите горизонтальные и вертикальные желоба и проверьте их целостность.

Крыша

Проверьте прокладки вокруг вентиляционных каналов, дымохода и других элементов крыши. Удалите все утечки, чтобы избежать потери тепла.

Если каждую зиму на крыше откладывает толстый слой снега и льда, подумайте об установке утеплителей или нагревательных кабелей, которые эффективно устраняют накопление снега.



Ключевые слова: интернет-магазин, Дапио, обогреватели, Системы водоснабжения, канализации, Дымоход, подготовка к зиме, Вредители, окна, теплоизоляция, камин, печь