13 сентября 2017 в 11:26 Мысли. Полезные советы 97

Готовимся к зиме. Выбираем обогреватель

Инфракрасный обогреватель

Одним из альтернативных способов отопления домов и квартир является использование электрических инфракрасных обогревателей.

Как работают инфракрасные радиаторы, чем отличаются от обычных методов отопления, и прежде всего, сколько это стоит - покупка и эксплуатация? Стоит ли обменивать старый угольный котел на инфракрасные радиаторы?

Инфракрасный обогреватель представляет собой устройство, которое преобразует электрическую энергию в тепло в виде инфракрасного излучения. В своей простейшей форме это не что иное, как обычный электрический обогреватель, который нагревается до нескольких сотен градусов Цельсия, в результате чего его инфракрасное излучение невидимое для человеческого глаза, является отличным носителем тепловой энергии.

Инфракрасные радиаторы для различных нужд изготавливаются в виде лампочек, металлических и керамических деталей, а в настоящее время в качестве нагревательных панелей для отопления помещений различного размера и мощности.

На этом этапе стоит отметить, что электрический инфракрасный излучатель, независимо от формы, потребляет электричество.

Инфракрасный обогреватель в деталях

Для тех, кто имеет базовые знания в области электротехники, давайте посмотрим, какие инфракрасные панельные радиаторы дают экономию от 30 до 70% по сравнению с обычным нагревом.

Конструкция радиатора

Каждая нагревательная панель состоит из шести основных элементов: основания, отражающего излучение экрана, нагревательного элемента, контроллера, закаленного стекла и рамы, которая собирает все это.

Дополнительно, производитель может поставить на стекле нам пейзаж, семейную фотографию и все остальное, что мы можем себе представить. Это не меняет того факта, что нагревательный элемент представляет собой упрощенный электрический нагреватель с большой поверхностью в хорошей оправе. Здесь нет материалов или технологий из космоса, хотя в целом это может стоить дорого. Вся философия заключается в конструкции этого нагревателя, чтобы потребляемое электричество в большей степени превращалось в инфракрасное излучение, и как можно меньше непосредственно в тепло.

Конвекция и излучение

Инфракрасный обогрев отличается принципом работы от традиционного нагрева радиатора.

При традиционном нагревании у нас есть нагреватели, которые нагревают воздух, главным образом конвекцией и, следовательно, воздухом в движении. При конвекции не сама пыль является наихудшим, а смесь сухого воздуха с ней.

В любом случае нагреватели нагревают воздух, а от него нагреваются стены дома, а от стен дома и воздуха зависит комфорт арендаторов. Этот способ транспортировки тепла также вызывает большую разницу в вертикальных температурах, когда пол становится холоднее, что не способствует комфорту.

Инфракрасный нагреватель работает по-другому - согласно названию, излучением, то есть, нагревается как солнце. Тепло передается в виде инфракрасного излучения, и воздух не нужен. Непосредственно нагреваются стены, мебель и люди.



Ключевые слова: как выбрать обогреватель, ифракрасный обогреватель, излучение, обогрев дома, квартиры, помещения, тёплый воздух, конвертер, кпд, Конструкция