21 ноября 2017 в 10:49 Рецензии. Кино 82

Всё о настоящем Шерлоке

шерлок 5 сезон

Созданный Артуром Конаном Дойлом Шерлок Холмс, несомненно, один из самых интригующих вымышленных персонажей в истории. В течение многих лет он вдохновлял бесчисленных писателей и режиссеров и был главным героем фильмов, сериалов («Элементарно», «Шерлок»), романов и даже комиксов. Всем фанатам напоминаем, что дата выхода 5 сезона Шерлока назначена на 1 января 2018 года. А нам пора открыть величайшие секреты этого героя и его автора.

Коронная фраза Шерлока - «Элементарно, мой дорогой Ватсон» - никогда не произносилась персонажем в книгах Артура Конана Дойла.

Шерлок Холмс был почти как ниндзя - он знал «баритсу», сочетание джиу-джитсу, британского бокса и захватов.

Персонаж Шерлока основан на характере доктора Джозеф Белла, одного из профессоров Артура Конана Дойла, который смог определить, что не так с пациентом, только взглянув на него.

Шерлок «наркоман» Холмс однажды был в реабилитации! Люди, которые не смогли принять смерть героя в «Последнем деле», придумали идею о том, что он просто убежал в Венецию, чтобы вылечить зависимость от кокаина.

Детектив вообще не интересовался женщинами. Единственной женщиной, которая показалась ему привлекательной, была Ирен Адлер. Его интересовали только женщины, которые были для него тайной.

Шерлок - это микробофоб - он ненавидит беспорядок, грязь и был ужасным педантом.

В начале критики ненавидели Шерлока Холмса! Роман Артура Конан Дойла «Этюд в багровых тонах» был отвергнут каждым издателем в Англии. Дойлу было тогда 27 лет, и после этого поражения автор серьезно подумывал о том, чтобы бросить писать.

Доктора Ватсона часто показывают, как бормочущего дурака, намного старше Шерлока Холмса. Тем не менее, в оригинальной истории он был того же возраста, что и детектив, и невероятно умным. В конце концов он был врачом.

Некоторые критики говорят, что у Шерлока и Ватсона действительно есть гомосексуальные отношения. Другие опростили эту интерпретацию. Для многих – это вопрос перспективы.

У Ватсона было 6 жен! Четверо из них ушли – что породило сомнение о его сексуальной ориентации, а пятая умерла. С шестой, он прожил довольно долго, что не особо одобрял Шерлок.

Интересные факты

Первоначально Шерлок Холмс должен был быть назван Шерринфорд (Sherrinford), но Дойл передумал и выбрал Шерлока, отдав дань уважения знаменитому игроку в крикет.

После ухода на пенсию Шерлок стал пчеловодом в Суссексе – историческое графство на юге Англии.

Уинстон Черчилль был огромным поклонником как самого персонажа Шерлока Холмса, так и автора - сэра Артура Конана Дойла.

Сэр Артур Конан Дойл - это не только Шерлок Холмс! Он также был врачом и получил за свои достижения в области журналистики, литературы и права рыцарский титул.

Как и Холмс, Дойл, он добился освобождения двух невинных людей, незаконно обвиненных в убийстве.

Дойл дружил со знаменитым иллюзионистом Гарри Гудини.



Ключевые слова: Интересные факты, Шерлок, Шерлок холмс сериал, Элементарно, дата выхода 5 сезона Шерлока, Артур Конан Дойл, Детектив, гомосексуализм, Ватсон, Гарри Гудини, Шерлок пчеловод, настоящий Шерлок