24 апреля 2018 в 21:54 Всё о кино 66

Как можно сократить время просмотра сериалов

Сериалы. Летающий цирк Монти Пайтона

Многие любят сериалы, особенно длинные. Мы готовы смотреть их целыми сутками без перерывов и выходных. Следим за всеми новостями и ждем-не дождемся, когда же назначат дату выхода 9 сезона сериала Ходячие мертвецы. А вместе с тем, мы понимаем, что часто не имеем физической возможности для просмотра всех интересных нам сериалов, а если хотим восстановить в памяти прошлые сезоны перед выходом новых серий, то просматривая по одной серии перед сном или в обеденный перерыв, точно не успеем к сроку. Как же быть?

Оказывается, что специально для тех, у кого все же есть работа, и она не состоит из просмотра сериалов, есть шанс опробовать на себе идеальный способ скоростного просмотра.

Рекапы

Погуляв по просторам интернета, вы наткнетесь на большое количество гидов по сериалам. Можете пересмотреть короткие пересказы общего содержания серий. Они называются recap (рекапы). Однако, этот способ вряд ли принесет вам много удовольствия, да и содержание самой серии останется все равно непонятным. И тут есть второй способ, не надо отчаиваться и сразу пересматривать все сезоны, начиная с первой серии.

Рейтинг

Не забывайте, что все серии, каждый сюжет обладают некоторым зрительским рейтингом. Самые высокорейтинговые сезоны, серии, эпизоды вы можете найти на таких ресурсах как Rotten Tomatoes, Metacritic и iMDB (по сути, на любом ресурсе, на котором зрители могут поставить свою оценку). Вот и получается, что опираясь на рейтинги, вы можете выборочно пересмотреть самые интересные серии. Это позволит вам понять общий смысл сериала, а также еще раз насладиться просмотром наиболее ярких моментов.

Еще один плюс такого рода просмотра сериалов в том, что вы экономите уйму времени. Если верить предоставленным в интернете данным, то для вас сериал сократится приблизительно вполовину, а вы только подумайте, сколько это занимает времени.

Пример

Помните сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad)? На просмотр 63 серий нужно потратить 2 дня и еще 15 часов, а просматривая только рейтинговые серии, вам достаточно потратить 1 день и 6 часов для просмотра 30 серий. Экономия времени составляет 52%. При просмотре «Декстера» (Dexter) экономия времени составляет 53% и подобные показатели есть для каждого сериала.

Основной минус такого просмотра состоит в том, что вы не привыкаете к героям так, как при обычном просмотре, не сопереживаете им, не знаете всех нюансов, тонкостей их отношений, шуток. Да, вы вспомните общий сюжет сериала, но не забывайте, что сериалы мы смотрим именно ради удовольствия.



Ключевые слова: Рекапы, Рейтинг, Пример, дата выхода, 9 сезон, Ходячие мертвецы, сериал, что посмотреть, как правильно смотреть сериалы, скоростной просмотр