Какие бывают фары, и можно ли сделать ремонт самому

Автомобильные фары. ремонт

Любая техника периодически ломается, и к этому нужно быть просто готовым. Если вам потребовался ремонт пластика фары, то надежнее обратиться в сервисный центр, где вам быстро устранят поломку. Многие автолюбители решают самостоятельно осуществить ремонт, и в этот момент часто возникает проблема с заказом стекол и пластиковых корпусов для поломанной фары. Есть смысл попробовать их отремонтировать и без покупки новых, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но потребует от вас внимательности и терпения при работе.

Различают два основных вида конструкции в зависимости от вида модификации вашей оптики. Это может быть фара со съемным стеклом, или выполненная в виде монолитного блока. Если фара представляет из себя единый монолитный блок, то ее значительно целесообразней заменить новой, или б/у, без дополнительной починки. Если же у вас фара со съемным стеклом, то дешевле обойдется именно починить, а не просто заменить на новую.

Схема ремонта и восстановления стекол и корпусов фар вне зависимости от типа оптики и марки вашего автомобиля выполняется по одному принципу. При наличии трещин, каких-либо отколотых частей их обычно склеивают с помощью специального для данного вида работ клея. Также можно воспользоваться техническим феном для сваривания отколотых деталей. Если же у вас повредилось непосредственно стекло на фаре, то его можно заменить, изготовив замену собственными руками из оргстекла.

Обычно фары на автомобили изготавливаются из акрилов и поликарбонатов. Если вы хотите произвести качественный ремонт поломанной фары, то важно первоначально определиться с видом материала, которой входит в состав поломанной оптики.

Поликарбонаты по химическому строению являются полиэфирами угольных кислот. Они практичны при эксплуатации, достаточно прочны, устойчивы к механическим повреждениям, не портятся под воздействием перепада температур и легко моются с использованием обычных моющих средств. Недостатки: легко растворяются в кетонах и углеводородах, разрушаются под действием щелочей. Также поликарбонаты плохо переносят ультрафиолет. При длительном использовании такой фары, стекло может потускнеть и стать мутным, но это легко исправляется полировкой.

Акрил, или оргстекло как его еще называют, по своей сути тот же пластик, но более высокого качества. Основное его преимущество в том, что он способен принять совершенно разные формы при нагревании. Акрил отличается прочностью, прозрачностью, устойчивостью к механическим повреждениям, меньше мутнеет со временем по сравнению с поликарбонатом.

В любом случае, если вы пока не уверены в собственных силах, то лучше с ремонтом фар обратиться к профессионалам, ведь потребуется тонкая и аккуратная работа. Фары – это чуть ли не основная часть автомобиля, на которую падает взгляд. Обратиться за ремонтом автомобильных фар и фонарей в Москве вы можете по следующему адресу:

Автомобильные фары и фонари в Москве.
+7 (499) 450-78-28
Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
info@fara-fonar.ru



Ключевые слова: ремонт пластика фары, Схема ремонта, какие бывают, фары, пластик, ремонт, треснула фара, что делать, акрил, поликарбонат, сервисный центр, фара со съемным стеклом, литая фара, Автомобильные фары, фонари, автофары