Лучшие бесплатные торговые системы для работы на Форекс

финансы форекс

Международный рынок Форекс работает хаотично и функционирует по принципам свободной торговли. Но действия трейдера должны быть системными, подчиняться строгому порядку. Для этого разработаны стратегии, которые используют при заключении сделок. Лучшие бесплатные торговые системы – это комплекс эффективных стратегий, вполне понятных для понимания, универсальных в использовании и способных приносить хорошую прибыль.

Простая система на основе фракталов

В торговой стратегии используется индикатор Fractals. Чтобы идентифицировать фрактал, идущий вверх, на графике торгуемого инструмента должна сформироваться последовательная пятибарная серия, причем перед и за наибольшим максимумом расположены по два бара с меньшими значениями. Аналогично можно определить наличие фрактала вниз. Стратегия используется для дневной торговли на тайм-фрейме D1, подходит для сделок со всеми валютными парами. Особенности торговли:

  • Изучить ситуацию на рынке под конец дня по торгуемому активу.
  • Открытие фрактала вверх – сделка на продажу, выход в конце дня.
  • Формирование нижней фигуры – открытие позиций на покупку.

Чтобы торговать по данной системе, нужно открывать сделки один раз за сутки. Рекомендуется выставлять параметры стоп-лосс и тейк-профит на уровне High и Low свечей фрактала. Также допускается использовать трейлинг-стоп в пятьдесят пунктов.

Система «Трех экранов»

Для торговли на Форекс известным финансистом А.Элдером была разработана одна из лучших бесплатных торговых систем – стратегия «Трех экранов». Смысл заключается в одновременном построении 3-х графиков, каждый из которых нужно последовательно анализировать. Торговая стратегия больше подходит для работы на фондовом рынке, но дает хорошие результаты с валютными парами. Суть торговли:

  • На первом экране определяется главный тренд с использованием недельного графика скользящих средних MACD. Снижение гистограммы – сделка на продажу.
  • Второй экран визуализирует среднесуточный тренд с применением флэтовых индикаторов осцилляторов, в частности, стохастика. Нахождение сигналов в зоне перепроданности – покупка, и наоборот.
  • Третий экран работает на коротких тайм-фреймах. Направлен на отслеживание пробоев цен относительно предыдущего дня. Нужно обращать внимание на прохождение зон перекуплености и перепроданности за день и в системе в общем.

Стратегия «Трех экранов» призвана сократить поступление противоречивых сигналов при работе по разным торговым периодам. Трейдеру нужно внимательно следить за движением тренда внутри дня в недельном интервале, оставляя открытыми прибыльные позиции до разворота рынка через неделю. Скальперы могут открывать сделки, ориентируясь на второй экран стратегии.

Преимущества торговых стратегий

Существует огромный выбор готовых систем, которые трейдеры могут использовать в торговле. Чтобы подобрать эффективный вариант для работы, любую стратегию нужно предварительно проверять на демо-счете. Рассмотреть все существующие системы и их преимущества нереально, поэтому при выборе стратегии трейдер должен ориентироваться на простоту и понятность системы, универсальность использования и высокую эффективность. Общие достоинства использования стратегий:

  • Грамотные действия на рынке, основанные на математических алгоритмах и исторических данных.
  • Принятие решений на базе получаемых сигналов, что снижает вероятность убыточных сделок.
  • Возможность скорректировать лучшие бесплатные торговые системы по ходу развития рыночной ситуации.
  • При использовании стратегии трейдер оперирует важными данными, имеет в своем распоряжении графики и индикаторы для принятия верных решений.

Нужно обращать внимание, что одна и та же система торговли может давать неодинаковые результаты при работе с различными инструментами, временными интервалами и объемами лотов. Любую систему нужно многократно проверять, оценивая ее эффективность, чтобы спокойно спать. Систематизированная торговля – путь к прибыльным сделкам на Форекс рынке.



Ключевые слова: бесплатные торговые системы, работа на Форекс, Система Трех экранов, система на основе фракталов, Торговая стратегия, перекуплености