Собственная котельная для предприятия

котельная для предприятия

Работа любого предприятия зависит от множества факторов и во многом определяется возможностью бесперебойной подачи горячей воды и тепла. Предприятия в черте города на сегодняшний день достаточно хорошо газифицированы за счет того, что договариваются с частными собственниками и компаниями о подаче тепла и горячей воды, а вместе с этим получают и весь спектр обслуживания от поставщиков. Если же ваше предприятие находится где-то на окраине, а в желании сэкономить за счет арендной стоимости такое нередко случается, вы рискуете быть зависимыми от государственных коммунальных услуг, которые не всегда работают согласно с прописанными договоренностями и сталкиваются с частыми поломками старого оборудования. Из-за этого происходят постоянные перебои в работе, несвоевременно подается отопление, а это все отражается на работе предприятия.

Лучшим решением пока остается самостоятельно купить и установить оборудование для котельной на предприятии. Вы просто договариваетесь с компанией, вам привозят оборудование, устанавливают, а после этого помогают при выявлении любых неисправностей в работе. Котельное оборудование может работать на газу или дизельном топливе. Установив такое оборудование на своем предприятии, вы можете самостоятельно регулировать работу отопительной системы, включать и выключать по собственным требованиям. КПД работы котельной достигает 95%, а срок службы составляет более 20 лет.

Пока самой большой популярностью пользуется блочно-модульный тип котельной, который поступает к заказчику уже в готовом виде.

Что из себя представляет блочно-модульная котельная на предприятии

Этот тип котельной является специальным блок-модулем, в котором, в зависимости от потребностей и требований предприятия, устанавливается все котельное оборудование. Главная особенность блочно-модульных котельных в их разнообразии и многовариантности. Они могут выступать как основным, так и резервным источником отопления, способны работать на разных видах топлива, для их установки не требуется постройки дополнительного здания, также они выгодны по экономическим соображениям. Система полностью автоматическая, а, следовательно, очень проста при работе, ее обслуживание также не требует больших усилий. Самым основным преимуществом остается ваша независимость, которую вы приобретаете при самостоятельном контроле системы отопления. Вы можете регулировать и корректировать заданные ранее параметры, а также постоянно улучшать свою котельную и повышать КПД ее работы.



Ключевые слова: Собственная котельная, для предприятия, оборудование для котельной, энергонезависимость, отопление, КПД, блочно-модульная котельная, как работает