Лето - время для отдыха и лечения в карпатских санаториях

Санатории в Карпатах

Пришло время отпусков, а значит нужно выбирать, в какую поездку отправиться: поехать отдыхать в заграничном отеле, или отправиться в санаторий Карпаты г. Трускавец. Санатории набирают особенную популярность в последние годы, как среди людей старшего возраста, так и среди молодых. Рассмотрим санаторий Карпаты, который мало чем отличается от обычного отеля. Здесь вам предлагают не только вкусную и здоровую пищу, а еще и целый комплекс развлечений и, конечно, возможность оздоровиться и восстановить силы после длительных трудовых недель. Из любой комнаты в санатории открывается прекрасный вид на Карпатские вершины. Вы дышите лесным воздухом, пьете лечебные воды, занимаетесь физической культурой, при надобности проходите дополнительное лечение. На территории санатория имеется, детская комната и детская площадка, так что ваш ребенок тоже не заскучает, а также магазин, банкомат, стадион, концертная сцена и библиотека.

Кому нужно ехать в санаторий?

Еще несколько лет назад в санатории обычно приезжали больные люди или те, кто восстанавливал здоровье после операции, длительного лечения, в период ремиссии. Сегодня же санатории предлагают весь спектр услуг, что и дома отдыха, но к этому еще добавляется постоянное медицинское наблюдение, консультации врача, оздоровительные процедуры. В санатории едут люди старшего возраста, которые играют в теннис, пьют целебную воду и гуляют по большой ухоженной территории лечебницы. В санатории едут семьи с детьми, так как тут есть возможность, в зависимости от санатория, покататься на лошадях, поплавать в бассейне, прокатиться на лыжах. В санаторий едут молодые люди, так как здесь есть возможность привить себе привычку здорового образа жизни, приучиться себя ложиться и вставать в одно и тоже время, кушать здоровую и полезную пищу.

Рекомендуемая длительность пребывания в санатории обычно составляет 21 день, но при желании вы можете заказать путевку на 9-11 дней, приехать отдохнуть на выходные после особенно напряженной трудовой недели или наоборот остаться на 45 дней. Все зависит от вашего желания, временных и финансовых возможностей, а также от показаний врача. Главное отличие санаториев от обычных СПА-отелей, так это особое географическое расположение, обычно они размещаются на лечебных территориях с особыми климатическими условиями. Если вы приехали в санаторий по показаниям, то может случиться так, что ваше заболевание как-то проявит себя, поэтому и важен постоянный присмотр врача.

Санатории – это отдых и оздоровление не только для больных, но и для здоровых людей.



Ключевые слова: санаторий Карпаты, Трускавец, отдых в санатории, западная Украина, отдых с детьми, развлечения, досуг, лечение, минеральные воды, курорт, спа, дома отдыха, магазины, развлекательный центр, лечебница, отель, банкомат, стадион, библиотека