7 августа 2018 в 16:54 Новости здоровья 210

Основные правила мытья головы

Мытьё волос. Как мыть голову

Красивые волосы – мечта каждой девушки. К сожалению, не у всех у нас от природы растут густые, крепкие, шелковистые и блестящие волосы, зато в наших силах поддерживать их природную красоту и здоровье. Сделать это совсем не сложно, даже если волосы уже повреждены, то придерживаясь некоторых правил, и, используя в домашнем уходе профессиональные косметические средства, вы получите прекрасные результаты в кратчайшие сроки. Профессиональная косметика для волос не сильно отличается от обычной по стоимости, зато намного превосходит ее по качеству за счет большой концентрации правильно подобранных активных веществ и экономности в использовании. Серию профессиональной косметики для волос kerastase купить можно в интернет-магазинах, а положительные отзывы о ней всегда можно найти в сети.

Вернуть волосам прежнюю красоту и сохранить здоровье можно придерживаясь некоторых правил.

Правило 1. Для каждого типа волос свой шампунь

Приучите себя пользоваться шампунем, предназначенным исключительно для вашего типа волос, поэтому один шампунь для всей семьи – неправильная тактика при уходе за локонами. Если систематически пользоваться шампунем с неподходящим для своих волос составом, то можно навредить не только волосам, а и коже головы. Почему?

Целью косметических препаратов для жирного типа волос остается регулирование выделений сальных желез и уменьшение выделяемого ими сального секрета. Если уменьшить количество себума, то волосы сразу станут живыми, шелковистыми и блестящими. В серию косметики по уходу за волосами склонными к быстрому загрязнению входят:

  • соединения с цинком,
  • комплекс витаминов
  • концентрированные растительные экстракты.

Если такую косметику использует человек с сухими волосами, то не только волосы, а и кожа головы пересушивается, появляется зуд, чрезмерная чувствительность, случается раздражение, волосы ломаются, так как им не хватает жизненной силы и питательных веществ.

Сухие волосы наоборот нужно напитать, увлажнить, удержать в них влагу, поэтому в состав профессиональных средств по уходу за волосами входят:

  • масла,
  • успокаивающий и снимающий раздражение пантенол,
  • комплекс соответствующих витаминов.

Обладателям нормальных волос важно сохранять все на прежнем уровне, нет необходимости дополнительно питать волосы или уменьшать выделения сальных желез, поэтому косметикой мы не должны высушить волосы или перегрузить их питательными компонентами.

Правило 2. Крашеным волосам нужны средства для окрашенных волос

Когда мы красим волосы, то чешуйки, которые находятся на волоске, поднимаются, и цвет краски быстрее смывается. Цель шампуня и бальзама прижать эти чешуйки обратно к стержню волоса, и тем самым продлить эффект окрашивания. Именно на это и направлены средства для окрашенных волос.

Вместе с тем данные шампуни нормализуют водно-электролитный баланс кожи головы, который каждый раз меняется после мытья головы водопроводной водой, содержат компоненты, которые защищают волосы от отрицательного воздействия УФ, а также высокоактивные протеины и другие питательные вещества. Косметологи советуют использовать серию для окрашенных волос не менее 14 дней после окраски.

Правило 3. Приучите себя пользоваться кондиционером для волос

Кондиционеры, маски и бальзамы сглаживают чешуйки, питают полосы, увлажняют их, делают мягкими, шелковистыми, облегчают расчесывание. Достигнуть максимального эффекта можно нанося кондиционер не на всю длину волос, в том числе и на корни, а только начиная с середины волоса до кончиков. Если нанести средство на корни, то волосы могут быстро пожирнеть, закупориваются поры на коже, нарушается дыхание головы и волосы быстро истончаются, становятся ломкими. Это правило не всегда касается реконструирующих масок, которые носят пометку «наносить по всей длине и в зону корней волос». На густые и толстые волосы бальзамы наносятся от кончиков до середины длины, если же тонкие, то питайте масками только кончики.

Правило 4. Правильный температурный режим

Оптимальной температурой для мытья головы считается температура тела (36-370). Горячая вода убирает защитный жировой слой, который всегда присутствует на коже головы и волосах, в результате сухие волосы становятся еще суще. Если волосы жирные, тогда в ответ на горячую воду сальные железы вырабатывают еще большее количество секрета, и голова быстрее жирнеет.

После шампуня лучше всего нанести кондиционер, который смыть еле теплой, даже прохладной водой. Благодаря контрастному воздействию воды на волосы роговые чешуйки сглаживаются, волосы становятся гладкими и послушными.

Правило 5. Забудьте о расписании для мытья головы

В Интернете часто можно встретить высказывание, что при частом мытье волос, они жирнеют еще быстрее. Это миф и сейчас мы его развеем. Если кожа головы уже покрылась слоем себума и вы ее не моете, то этот секрет образует пленку, через которую затрудняется дыхание, закупориваются поры, в результате волосы становятся тоньше и усиливается их выпадение.

Мойте голову по потребности. Если у вас быстро жирнеют волосы, то подбирайте правильные средства по уходу за ними, учите сальные железы вырабатывать нужное, а не избыточное количество секрета, но не оставляйте голову немытой.

Правило 6. Расчесывайте сухие волосы

Влажные волосы – хрупкие волосы, поэтому расческой мы можем легко повредить фолликул, поломать сам волос, нарушить его рост, в крайнем случае, вырвать с корнем. Расчесывайте только сухие волосы, если вы пользуетесь кондиционером, спреями для волос, то расчесать даже длинные волосы совсем не проблема.

Также не нужно после мытья головы пол дня ходить с тюрбаном на голове из полотенца. Это вредно для волос, так как нарушается процесс циркуляции кислорода, ухудшается кровообращение, как следствие, наблюдаем ломкость волос. Вы помыли голову, аккуратно убрали избыток воды, завернули волосы в полотенце на несколько минут и этого вполне достаточно.



Ключевые слова: правила мытья головы, Как правильно мыть волосы, Выбор шампуня, Мытьё волос, Как мыть голову, kerastase купить, температура воды, как расчёсывать, какой шампунь лучше, как часто мыть, Профессиональная косметика для волос, сухие волосы, жирные, тип волос