29 октября 2018 в 1:17 Всё о кино 36

Знакомьтесь с героями волшебной сказки Disney "Щелкунчик и 4 королевства" (в прокате с 8 декабря!)

Фильм Disney - Щелкунчик и Четыре королевства. Прокат. Афиша Казахстан

Фильм Disney «Щелкунчик и Четыре королевства» обещает Кларе и зрителям незабываемое приключение

История Щелкунчика уже давно является неотъемлемой частью зимнего праздничного сезона. Всем знакомы деревянный солдатик, вальс цветов и маленькая девочка, напуганная нашествием мышей. Оригинальная повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», впервые опубликованная в 1816 году, уже более двух веков вдохновляет театральных мастеров по всему миру, в результате чего появлялись удивительные сценические постановки, покорявшие сердца зрителей на протяжении многих поколений. И теперь пришло время для эпической экранизации.

Фильм Disney «Щелкунчик и Четыре королевства» рассказывает историю Клары, умной четырнадцатилетней девочки, увлечённой наукой. Клара получает в подарок от мамы музыкальную шкатулку в форме яйца, к которой прилагается открытка с надписью: «Всё, что тебе нужно, внутри». Однако шкатулка заперта на замок, и, как ни странно, мама не оставила ключа к ней. Клара разочарована и сбита с толку, но она твёрдо намерена открыть шкатулку и узнать секреты, хранящиеся в ней. Завеса тайны приподнимается, когда золотая нить, преподнесённая ей на ежегодном праздничном балу у Дроссельмейера, приводит её к заветному ключу, а заодно и в странный и загадочный параллельный мир Четырёх Королевств. Там Клара встречает солдата по имени Филипп, армию мышей и регентов, управляющих тремя королевствами: Снежинок, Цветов и Сладостей. Регенты принимают Клару с распростёртыми объятьями, и более всего ей рада фея Сахарная Слива, которая признаётся, что когда-то она была очень близка с Мари.


Но в этом странном новом мире не всё благополучно. На нём лежит тягостная печать давнего раздора. Одна из регентш изгнана из главного дворца, её королевство забыто и кишит мышами, которые выступают в роли её солдат. Клара и Филипп должны отправиться в это зловещее Четвёртое королевство, во главе которого стоит обернувшаяся тираном регентша Матушка Имбирь, чтобы вернуть ключ Клары и восстановить гармонию, в этом пошатнувшемся мире.

В грядущей экранизации роль Сахарной Сливы исполнила Кира Найтли, а роль Клары - Маккензи Фой. Хелен Миррен сыграла грозную Матушку Имбирь, а Морган Фримен эксцентричного крёстного отца Клары по имени Дроссельмейер. Юджинио Дербес и Ричард Грант перевоплотились в Боярышника и Озноба – регентов Королевства Цветов и Королевства Снежинок. Роль Филиппа Гофмана (он же оживший деревянный солдат Щелкунчик) исполнил Джейден Фовора-Найт.

Мэттью Макфэдиен, Элли Бамбер и Томас Свит сыграли отца Клары, мистера Штальбаума, сестру Луизу и брата Фрица, соответственно. Омид Джалили и Джек Уайтхолл перевоплотились в дворцовых стражников Кавалера и Арлекина, а также в картине представлены хореографические этюды в исполнении звёзд мировой балетной сцены Мисти Коупленд и Сергея Полунина.

Съёмки фильма происходили в Англии в павильонах студии Pinewood и на разнообразных естественных локациях в Лондоне и его окрестностях. Режиссёрами картины «Щелкунчик и Четыре королевства» стали Лассе Халльстрём и Джо Джонстон, а продюсерами выступили Марк Гордон и Ларри Франко. Сценарий фильма «Щелкунчик и Четыре королевства» по мотивам сказки-повести Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» и либретто балета «Щелкунчик» Мариуса Петипы написала Эшли Пауэлл.

Новая история представляет новых персонажей и новый взгляд

Создатели картины «Щелкунчик и Четыре королевства» загорелись идеей по-новому взглянуть на вековой сюжет. По словам продюсера Марка Гордона, персонажи из сказки Гофмана и балета Петипы уже были настолько легендарными, что пришлось копнуть очень глубоко, чтобы поднять их на новые высоты.

ФЕЯ САХАРНАЯ СЛИВА – регентша Королевства Сладостей, самого вкусного королевства с пряничной архитектурой и желейным декором. Элегантная, утончённая и разумеется сладкая Сахарная Слива носит платье, которое сверкает, как кристаллизованный сахар. Она принимает Клару с распростёртыми объятиями, объявив её почётной гостьей Четырёх королевств перед пышным театрализованным представлением, устроенным в её честь. Мама Клары, Мари, когда-то была самой близкой подругой Сахарной Сливы, и поэтому Клара для неё – семья. Сахарная Слива очень дорожит королевствами и неустанно ищет способ отвратить угрозу в лице своей заклятой соперницы Матушки Имбирь.

МАТУШКА ИМБИРЬ – правительница тёмного и зловещего Четвёртого королевства, которую страшатся все жители других королевств. Однажды она правила светлым Королевством Развлечений, где царили мудрость и веселье, но ожесточённый конфликт между регентами привёл к её изгнанию из главного дворца, вследствие чего её королевство превратилось в забытую ярмарку с заброшенной каруселью и бесчинствующими шутами. У Матушки Имбирь огненно-рыжие волосы и лицо, испещрённое трещинами и сколами, как у старой фарфоровой куклы: образ, который несомненно подчёркивает её репутацию злого тирана. Хелен Миррен воплотила Матушку Имбирь на большом экране.

КАПИТАН ФИЛИПП ГОФМАН – благородный и верный солдат. Он единственный Щелкунчик в Четырёх королевствах. Филиппа можно назвать элитой, но он скромен и посвятил свою жизнь служению королевствам. Он охраняет важный аванпост на границе между нашим миром и королевствами в компании лишь своего коня Бубенчика. Филипп чересчур беззаветно предан своему долгу и принимает своё уединение без каких-либо возражений. Однако, когда появляется Клара с важнейшей миссией, которой никто не мог и вообразить, Филипп с готовностью предлагает ей руку помощи. Удивительным образом, между ними вспыхивает дружба. На роль благородного солдата был приглашён Джейден Фовора-Найт.

БОЯРЫШНИК – эмоциональный и экспрессивный регент Королевства Цветов, яркого и благоухающего королевства с ветряными мельницами, изумрудной листвой и морем соцветий. Боярышник всегда улыбчив и полон энтузиазма, и он живёт ради торжеств и роскошных представлений. Посему, он старается избегать любых конфликтов и часто оказывается в тени других регентов. Его беспокоит нестабильность, грозящая королевствам, но он быстро обретает уверенность в себе, когда прибывает Клара. Более того, Боярышник первым реагирует на неё, взрываясь в безудержной радости, чем обескураживает более сдержанных Сахарную Сливу и Озноба. По словам Юджинио Дербеса, который сыграл Боярышника, образ персонажа не оставляет сомнений в том, какое королевство он возглавляет.

ОЗНОБ – регент Королевства Снежинок, сказочного королевства вечной зимы с ледяными замками и горными деревушками на фоне искрящихся ледниками пиков. Озноб – настоящий джентльмен, которого заботит будущее Четырёх королевств, но он подвержен повышенной нервозности. Он может показаться серьёзным и необаятельным; некоторые даже сочли бы его холодным, но под коркой льда у Озноба скрывается доброе сердце. На роль Озноба был приглашён Ричард Грант. Экстраординарный костюм дизайнера Дженни Биван в сочетании с гениальным ледяным гримом художника по гриму Дженни Ширкор и париком мгновенно создал суровый образ арктического регента, одержимого идеей уберечь свое снежное королевство от сил зла. Озноб готов пойти на всё, чтобы поддержать и защитить Клару.

КАВАЛЕР - комично неуклюжий, но вместе с тем несколько помпезный дворцовый стражник. Неразлучный со своим собратом по оружию Арлекином, Кавалер притворяется отважным, но за его самоуверенными манерами и строгим соблюдением дворцового протокола скрывается панический страх перед лицом опасностей, таящихся в Четвёртом королевстве. На роль Кавалера был утверждён Омид Джалили.

АРЛЕКИН – полный сарказма дворцовый страж, который охраняет мост через ров вместе с Кавалером. Арлекин упивается каждым мгновением своей власти, которую ему обеспечивает занимаемый им пост. Впрочем, боец из него никудышный, и он прибегает к незатейливому солдатскому юмору, когда нужно не потерять самообладания в напряжённой ситуации. Арлекина сыграл Джек Уайтхолл.

ПРИНЦЕССА-БАЛЕРИНА – звезда балета, показанного Кларе, рассказывающего историю Четырёх королевств. Эту роль исполнила Мисти Коупленд, звезда Американского Театра Балета. Принцесса-балерина покоряет и завораживает Клару.

СЛАДКИЙ КАВАЛЕР – танцовщик в балете, показанном Кларе, рассказывающем историю Четырёх королевств. Премьер ведущих российских и мировых подмостков, артист балета Сергей Полунин перевоплотился в этого персонажа в данной сцене.

МЫШОЛЬД – докучливый мышонок с характерным шрамом, который крадёт столь нужный Кларе ключ. Мышольд является полководцем мышиной армии и преданно служит Матушке Имбирь. Также Мышольд отменный шпион и часто выполняет секретные задания для своего главнокомандующего.

МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ – таинственное и страшное существо, рыскающее в Четвёртом королевстве. Мышиный король состоит из 60 000 отдельных мышей и представляет собой самого грозного лейтенанта Матушки Имбирь. Образ Мышиного короля создан полностью при помощи компьютерной анимации, и у него очень интересный и особый стиль движения. Создатели картины пригласили артиста Чарльза Райли, известного как Lil Buck, мастера по танцам в стиле «джукин», который послужил прообразом для движений Мышиного короля.



Ключевые слова: Фильм Disney, Щелкунчик и Четыре королевства, дисней, оф тизер, оф трейлер, прокат, казахстан, афиша 2018, новинки кино, что посмотреть, детям, для детей, детская программа, кино для семьи, рождественское кино, сказка