7 января 2019 в 22:30 Новости науки, ИТ 61

Цифровые тенденции. Французская компания The Moneytiser планирует заменить собой Google для небольших сайтов и блогов

Цифровые тенденции

Основатель и бывший генеральный директор рекламного агенства Horyzon Media Августин Ори приступает к реализации нового проекта со своей рекламной платформой "The Moneytizer".

Его цель: создать конкуренцию Google и Яндекс на русскоязычном рынке, использование которых, в настоящее время широко распространено среди малого и среднего бизнеса.

The Moneytizer логотип

Как отмечает Августин Ори - "В мире 172 миллиона сайтов и почти 700 новых сайтов создаются каждую минуту. К сожалению, в последние годы рекламный рынок претерпел значительные изменения, оставив на обочине мелких игроков. Они должны быть удовлетворены традиционными рекламными форматами, такими как классические баннеры или AdSense", - объясняет Августин Ори.

Вместе со своим, бизнес партнером, Сирилем Клемант, бывшим сотрудником Lagardère Publicité, он надеется сломить нынешний рефлекс небольших сайтов обращаться к Google или Яндекс, для монетизации своих просмотров, из-за отсутствия практической и интересной альтернативы.

Для создания прочной конкуренции, The Moneytizer открывает для них двери целого сегмента рекламного сектора.

Миссия The Moneytizers

Миссия The Moneytizer's заключается в демократизации технологии так называемого "header bidding'' позволяя любому владельцу сайта поставить как можно больше покупателей в конкуренцию за те же рекламные площади, чтобы получить лучшее CPM. Идея Header Bidding вoзникла в ответ на повсеместное испoльзование Google AdX для рекламы: за годы работы разработчики поняли, что включение Google AdX в водопад в качестве посредника oзначает, что пoисковый гигант будет пoльзоваться несправедливым преимуществом перед другими источниками спроса, забирая себе самые ценные рекламные показы.

Концепция применения Header Bidding была основана на принципах справедливости, прозрачности и эффективности.

Второе и главное отличие компании The Moneytizer, позволяющее получать доход даже сайтам с небольшой суточной посещаемостью - это уникальная на сегодняшний день на российском рынке технология обновления баннера. Благодаря этому новшеству за один сеанс на странце пользователь видит не одну, а несколько рекламных компаний с одного баннера через ''рефреш'', что увеличивает в двое или даже в три раза его CPM B.

На данный момент компания анонсирует более 140 миллиардов показов в месяц на более чем 15000 сайтах примерно в 30 странах. Ежемесячно на платформе регистрируется 600 новых сайтов по всему миру.

По материалам https://ru.themoneytizer.com.



Ключевые слова: The Moneytizer, новый поисковик, рекламная сеть, срм, баннеры, монетизация сайта, рефреш, доход