Устанавливаем пластиковые окна. Как не попасть впросак

пластиковые окна в квартире

В последние годы рынок металлопластиковых окон характеризовался постоянной тенденцией роста. Итак, эта волна захлестнула и вас, и вы решили установить пластиковые окна. Как же не попасть впросак и поставить действительно качественные пластиковые окна, к примеру такие, которые устанавливает Московская остеклительная компания?

Оживленный спрос объясняется определенным частным строительством и необходимостью замены старых деревянных окон, а также более или менее достаточным материальным благополучием жителей. Потребитель в целом стал более требовательным, возросла его осведомленность о пластиковых окнах. Операторы же рынка, адекватно реагируя на указанные факторы, проявляют постоянную активность, свидетельством чего является их массовая реклама практически на всех носителях. И сегодня рынок металлопластиковых окон, похоже, не испытывает таких затяжных падений или оползней, которые переживают некоторые другие рынки в последнее время.

Фирмы- «бабочки» против авторитетных компаний

Очень заметной стала тенденция роста численности тех, кто изъявляет желание откусить кусок пирога у авторитетных компаний. Каждый из нас видел в людных местах сомнительных девушек и парней с папкой в руках. Молодые «маркетологи» озвучивают слишком заманчивое предложение: «Окна, двери - дешево», свободно вступают в диалог с теми, кто отозвался, и несколько настойчиво предлагают товар сомнительного качества и услуги по монтажу. Что это за молодые люди? Кого они представляют? Какой товар предлагают? Ответы на эти вопросы знают немногие.

Работают эти люди преимущественно в многолюдных местах, однако могут постучать и в вашу квартиру. Портрет такого продавца типичен: молодой человек или прилично одетая, улыбающаяся, приветливая, положительная девушка. Говорит быстро, приводит массу привлекательных аргументов вроде «Только сегодня, только у нас замечательная акция, замер бесплатно». Предлагают некое «привлекательное» кредитование в финансовом союзе, а в завершение просят небольшую предоплату. То есть, идет чисто психологическая атака на возможную «жертву». Если же человек соглашается, дает предварительную оплату, проходит время, и начинаются какие-то проблемы. В лучшем случае заказ выполняется, как правило, из самого дешевого материала (были случаи, когда привозили раму без стекла, объясняя это тем, что стеклопакета не заказывали), в худшем - «продавец воздуха» исчезает бесследно, не отвечая на звонки или изменив карточку в телефоне. Чаще всего жертвами этих продавцов становятся неосмотрительно пенсионеры. Люди пожилого возраста, которые отличаются доверчивостью, имеют слабую осведомленность в этом товаре и редко кто из них пользуется Интернетом. Как результат - получают некачественный товар, без гарантий, потому что у таких продавцов офис или временный, или вообще отсутствует.

Практикуется и другая схема. В город заезжает целая команда, которая снимает офис, устанавливается привлекательная наружная реклама. Затем налаживаются контакты с местными дилерами, которые имеют своих клиентов. Заезжие люди рассказывают, что от только что открытого современного завода выпускается высококачественная продукция. Если дилер доверился, начинается сотрудничество. Первые заказы фирма- «варяг» выполняет за собственные средства. На четвертый или пятый раз, когда появляется крупный заказ, «варяги» берут 100% предоплаты и «растворяются». За одну ночь исчезает и офис, и фирма.

Как не попасть на удочку к аферистам?

В первую очередь, надо обращаться к производителям, которые находятся в вашем городе. Производитель не исчезнет за один день, он бережет репутацию, дает реальную гарантию. Дорожат своим именем также немало дилеров, работающих в районных центрах. Не надо стесняться интересоваться сертификатами на продукцию. Это право каждого потребителя.

Выбирая компанию для заказа окон, надо интересоваться стажем ее работы, и обязательно убедиться в том, имеет ли она офис, есть ли выставочные экспонаты, стационарный телефон. Большую роль играет консультант-продавец, который знает какой именно товар предложить клиенту, учитывая все его потребности. Нужно все-таки доверять профессионалам, а время покажет, что вы не переплатили, а наоборот - сэкономили средства на своем здоровье, сохранили свое время и нервы, словом, сделали важную работу без головной боли.

Прогнозы

Ясно, что сейчас, в условиях падения экономики делать прогнозы фактически не имеет смысла. Прогноз на месяц теперь считается чуть ли не долгосрочным. Однако существующие тенденции все же дают определенную возможность заглянуть вперед на небольшое расстояние.

Металлопластиковые окна и другие конструкции будут заказывать обеспеченные, или же те, у кого полная безысходность (старые окна просто выпадают). Существует проблема в резком снижении доходов населения.



Ключевые слова: пластиковые окна,остекление балконов,замена старых деревянных окон,Устанавливаем пластиковые окна,как выбрать окно,производитель,качество

Читайте также