30-07-2012 Лица 1422

Элвис Пресли. 35 лет со дня смерти

Элвис Пресли. 35 лет со дня смерти

О короле рок-н-ролла Элвисе Пресли очень часто говорят, как о самом лучшем и выдающемся исполнителе ХХ века. Этот человек совершил настоящий переворот в популярной музыке. Именно Элвис сумел показать самым широким кругам слушателей не очень известную в те времена музыку рок-н-ролла.

Но, взойдя на пьедестал самой первой, в истории "звезды рок-н-ролла", Пресли удалось, не останавливаясь в своем музыкальном развитии, совершенствоваться с каждым днём. Песни Элвиса Пресли, со временем, становились более глубокими и серьёзными, а его аудитория постоянно пополнялась фанатами самых разных возрастов. Весь мир был потрясён внезапной смертью короля рок-н-ролла, который скончался 16 августа 1977 года в своём поместье в Мемфисе.


Сам того не осознавая, Элвис проложил дорогу для большинства будущих звезд и был вдохновителем нескольких поколений наилучших вокалистов. И, даже несмотря на все это, Элвис всё равно останется непревзойденным. Слушая его рок-н-ролл, даже самый ленивый пускается в пляс, а прекрасные баллады в его исполнении проникают до самых глубин, вызывая мурашки даже у тех людей, которые и не знакомы с английским. И причина этому кроется не только и не столько в превосходных вокальных данных Элвиса, в бархатистом и глубоком звучании его голоса, а в первую очередь в том, что каждую песню Пресли поет не голосом, а своим сердцем.

Сам Элвис почти не писал песен, а исполнял только композиции написанные другими авторами. Но в каждую песню, которую он исполнял, Пресли вкладывал что-то своё личное и давал, каждому из бесчисленного множества своих слушателей, почувствовать, что поет только для него единственного. И, видимо, именно это открывает секрет того, что песни, которые исполнял Элвис Пресли, трогают нас сейчас до глубины души так же, как и много лет назад.

Оживление Элвиса Пресли

Том Паркер и Элвис Пресли



Ключевые слова: Элвис Пресли,35 лет со дня смерти,король рок-н-ролла,Элвис Пресли,переворот в популярной музыке,звезды рок-н-ролла,16 августа 1977,Мемфисе,Элвис проложил дорогу,Сам Элвис почти не писал песен

Читайте также