26-11-2013 Психология 2063

Системно векторная психология. Кафедра по ограничению общественного напряжения

Системно векторная психология. Кафедра по ограничению общественного напряжения

Факты от системно векторной психологии: почему мы всё больше ненавидим друг друга?

Ненавижу!
Убью!
Все люди – никчемные твари!

Интернет пестрит и более агрессивными высказываниями с переходом на личности и подробности расправы над объектом ненависти.

На улицах в глазах прохожих читается вся гамма негативных чувств – от абсолютного равнодушия, презрения и упрёка до откровенной неприязни, ненависти и даже явной агрессии, по малейшему поводу выплёскивающейся на всех вокруг.

Откуда столько злобы? Почему мы всё чаще хотим убить друг друга? Уровень преступности неумолимо растёт, как растёт и жестокость совершённых преступлений.

Что это? Мы истребляем сами себя?


системно векторная психология обширное описание


Согласно системно векторной психологии, наша неприязнь не имеет объекта, мы готовы растерзать кого угодно, но чаще всего под горячую руку попадают именно близкие люди… женщины, старики, дети…
Есть ли границы нашей взаимоненависти, и в чём же её причина?
Системно векторная психология позволяет взглянуть на проблему шире, чем она кажется на первый взгляд. Системно векторная психология обнажает самые корни происходящего и позволяет узнать истинную причину столь высокого уровня неприязни в современном обществе.

Картина мира каждого человека складывается из его представлений о нём


Когда у нас что-то болит, всё вокруг нас раздражает, мы не замечаем ничего, кроме своей боли, не хотим ничего знать, видеть или слышать. Мы хотим одного – чтобы ЭТО прекратилось! И готовы на всё, чтобы унять свою боль. Физическую боль мы осознаём. Мы понимаем, что её вызвало, и знаем, как лечить болезнь или хотя бы как облегчить состояние. А что если боль психическая?
Нет, речь не идёт о психических заболеваниях или нарушениях психики. Системно векторная психология говорит о состояниях векторов человека, то есть о том, насколько полно реализуются те психологические качества и свойства, с которыми мы родились.


От уровня реализации ВСЕХ данных нам врождённых свойств зависит наше психологическое состояние, так называемое внутреннее равновесие, сбалансированность биохимии головного мозга.
Есть свойство, оно требует реализации. Если реализации нет, растёт нехватка, это ощущается нами как негативное состояние. В каждом векторе – своё. Без знаний по системно векторной психологии большинство наших нехваток мы не осознаём, поэтому выдумываем собственные рационализации для каждого состояния фрустрации и направляем себя по заведомо ложному пути решения проблемы.

Системно векторная психология позволит забыть об истериках


К примеру, есть потребность в эмоциональной близости и она требует своего выражения. Но нам невдомек, что с нами происходит, мы не отдаем отчет в своих желаниях, мы просто ощущаем напряжение эмоций. А тут муж поздно пришёл с работы – вот прекрасный повод для скандала, битья посуды, истерики и тому подобного. Мы сами не успели понять, как это произошло, эмоции нашли свой выход. Мы испытали облегчение, хоть и осознаем, что подобным образом мы теряем отношения, но сделать ничего с собой не можем. Только страсти улеглись, мы уже ищем повод закатить новую истерику. Неосознанно, не специально, оно как-то само получается, и вроде бы причины всегда уважительные…


книги о системно векторной психологии


Такой вариант развития событий приводит только к ещё большему накоплению фрустраций как у одной, так и у другой стороны конфликта. Системно векторная психология позволяет понять, что истерики – это далеко не самый лучший и полноценный вариант реализации свойств зрительного вектора. Да, истерика снимает внутреннее напряжение, но подобное наполнение желаний не поможет вам испытать радость от взаимоотношений.
Благодаря знаниям системно векторной психологии мы не только начинаем четко осознавать, что с нами происходит, какое желание ищет выхода, но и знаем, что мы можем сделать, чтобы испытывать от жизни светлые, позитивные эмоции.

Почему мне так плохо? Системно векторная психология отвечает


В каждом векторе нехватки «болят» по-своему: в кожном растёт раздражительность, злость, в анальном формируется обида, которая со временем только увеличивается, вызывает желание отомстить и выливается в жестокость, в уретральном всё решается быстро и наотмашь – вспышка гнева, страшная, но быстротечная, в мышечном – ярость, и так далее.
В настоящее время только один из восьми векторов нельзя удовлетворить полностью – это звуковой вектор. Его нехватки болят сильнее всего, и к тому же всегда выходят на первый план, как потребности доминантного вектора.


Только в звуковом векторе возможно формирование ненависти ко всему миру, ко всему человечеству, к обществу в целом как среде, которая приносит боль и не даёт даже малейшего удовлетворения. Системно векторная психология описывает, как при определённых обстоятельствах в данном векторе развивается состояние морально-нравственной дегенерации, при котором у человека полностью отсутствуют какие-либо моральные ценности и нравственные ориентиры. Он перестает ощущать людей живыми, теряется чувство реальности происходящего. Жизнь для такого индивида не представляет никакой ценности – ни своя, ни чужая.

В результате он становится способным на любые маргинальные поступки, вплоть до массовых убийств, если он видит в этом реализацию своей идеи, так называемой «высшей цели» или «миссии».

Примером такого поведения может служить поступок Дмитрия Виноградова, в упор расстрелявшего своих коллег, или автора терактов Брейвика. Системно векторная психология объясняет данные преступления как крайне негативное состояние звукового вектора, которое, системно понимая причины его формирования, возможно избежать.

системно векторная психология новости

Системно векторная психология о новом поколении


Сегодня каждое следующее поколение рождается имея заведомо более высокий уровень темперамента, нежели предыдущее. Другими словами, сила желания в каждом векторе наших детей намного выше, чем у нас и тем более у наших родителей. Чем больше сила желания, тем болезненнее ощущается нехватка, и тем на большее человек готов пойти, только бы облегчить состояние, чтобы выровнять дисбаланс биохимии головного мозга.


Системно векторная психология говорит о том, что уровень общей неприязни растёт по причине роста нехваток. Высокий темперамент предусматривает полноценную реализацию, а реализации нет, либо она частична. Психологическая грамотность населения оставляет желать лучшего. Большинство из нас не понимают истинных причин своих негативных состояний.


Полная девочка с анальным вектором рвётся в балет не для того, чтобы блистать на сцене, как кожно-зрительные девушки, а для того, чтобы «быть как они», а ещё точнее, чтобы на неё так же обращали внимание парни, и она, наконец, вышла бы замуж, создала семью, родила ребёнка, свила бы гнёздышко и ухаживала бы за ним, оставаясь верной женой и матерью. Звезды-балерины из неё, естественно, не получается, а получается только несчастная анальная девушка, полная ненависти к «этим вертихвосткам», которым семейная жизнь вовсе не нужна, и «тем козлам», которые за ними только и ухаживают.

Системно векторная психология – путеводитель по собственной жизни


Системно векторная психология даёт возможность разобраться с клубком желаний в собственной голове и выбрать именно тот конкретный путь реализации врождённых качеств, который позволяет ощущать себя максимально удовлетворённым жизнью. Мало того, в процессе прохождения тренинга складывается системное мышление. Оставаясь в вашей голове, в ваших мыслях и после тренинга, оно помогает вам и в дальнейшем решать возникающие в жизни вопросы. Многие социальные явления, которые казались чудовищными или вызывали недоумение, становятся понятны и объяснимы как очевидные варианты ошибочного развития жизненного сценария. И мы уже четко видим эту ошибку, а значит, имеем возможность все изменить.


Понимая другого человека настолько глубоко, насколько это может позволить знание по системно векторной психологии, мы теряем способность его ненавидеть. Как мы не можем ненавидеть смену времен года или желание птицы летать и неумение плавать. Понимая себя, мы получаем возможность наполнить свои желания, найти свое место в жизни и ощутить настоящую радость жить. Неприязни просто не останется места в вашем сердце.

Новости в группе системно векторной психологии Вконтакте https://vk.com/club21904559 У нас интересно!



Читайте также