Гастроли Московского драматического театра на Перовской по Украине

Гастроли Московского драматического театра на Перовской по Украине

Столица России Москва славиться большим культурным наследием и высокой духовностью.

В Москве находится множество уникальных исторических памятников, музеев, культурных центров ресторанов с традиционной русской кухней. Одним из таких ресторанов является ресторан на Севастопольской, в котором всегда можно приятно отдохнуть и провести время. И, конечно Москва богата знаменитыми театрами с вековой историей. Такой театр, совсем недавно побывал в Украине.


7-8 декабря в Ровенском академическом музыкально - драматическом театре прошли гастроли коллектива Московского драматического театра на Перовской.

На Ровенской сцене зрители увидели спектакль сказку для женщин М. Хейфеца "В ожидании его" и вариации на темы А. Пушкина "Пиковая дама".

"В ожидании его" - сказка для женщин с простым мелодраматическим сюжетом. Четыре героини спектакля рассказывают свою историю.

"Пиковая дама" - обращаясь к бессмертному произведению Александра Пушкина, театр не просто еще раз возвращается к перипетиям знаменитого сюжета, а предлагает историю о том, как поддаваясь собственным страстям, люди становятся картами в руках судьбы.

- Я впервые в Ровно и впервые буду управлять гастролями в Киеве. Для нас это очень волнительно, ведь я слышал, что в Ровно и во все другие города очень часто приезжают антрепризы из Москвы, которые являются халтурами. Я чувствую большую ответственность перед зрителем, потому что мы хотим разрушить это мнение, которое сложилось, - рассказал заслуженный артист России, художественный руководитель Московского драматического театра на Перовской Кирилл Панченко.

Вдохновение ко всем приходит по разному: кто-то черпает его у природы, кто-то читая классические произведения великих авторов, а кто-то переполняется вдохновением, посетив ресторан с живой музыкой.
По словам редактора литературно - драматической части театра, они часто находят вдохновение у славянских классиков.

- Наш театр - один из немногих театров, которые не стесняются обращаться к славянским классикам, ведь в славянской культуре есть много интересного. Мы нашли своего зрителя, очень приятно, когда родители ведут своего ребенка впервые, именно в наш театр, - рассказала театральный критик, редактор литературно - драматической части Московскго драматического театра на Перовской Татьяна Комонова.

Коллектив Московского драматического театра отметил, что самое важное для них - слова зрителей, выходящих из зала после спектакля, а не оценки критиков.

- Однажды в нашем театре, мы попросили своих зрителей заплатить за билет именно после спектакля. Было интересно, ведь когда мы посчитали полученные средства, то в среднем каждый заплатил 300 рублей. Это был интересный эксперимент, ведь мы узнали сколько наш зритель готов заплатить за спектакль, - рассказал Кирилл Панченко.

Со спектаклем театр планирует посетить Житомир и Нежин.



Ключевые слова: Гастроли Московского драматического театра на Перовской по Украине,Пиковая дама,В ожидании его,ресторан на Севастопольской,культурным наследием,высокой духовностью,М. Хейфеца,Александра Пушкина,Кирилл Панченко,Житомир,Нежин,слова зрителей

Читайте также